IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fatal error: Call to undefined function ? what'is ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    cvb
    cvb est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Fatal error: Call to undefined function ? what'is ?
    Bonjour,

    J'ai cette erreur quand j'ouvre l'une des pages de mon site. Je précise que j'ai mis tous le contenu du site qui fonctionne parfaitement en local sur ma machine. La seule chose que j'ai pas mise ce sont les bases de données mais ce n'est pas le message d'erreur si je lis bien...Est-ce que vous auriez une idée de ma coquille ?

    L'hébergeur est 1and1 !



    Code de la page PHP :

    include ("fonction.php");
    authentification();
    Erreur :

    Fatal error: Call to undefined function: authentification() in /homepages/6/d143826774/htdocs/gestionsite/php/mail.php on line 7
    Function dans la page 'fonction.php'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function authentification (){
    	$user="xxxx";
    	$host="xxxx";
    	$password ="xxxxx";
    	$database="xxxxx";
    	$connexion = mysql_connect($host,$user,$password);
    	$db = mysql_select_db($database, $connexion) or die ("Sélection de la base de donnée impossible");
    	if ($db != 1) 
    	return $connexion;
    }
    Si je mets requiere à la place de include j'ai une autre erreur...

    Fatal error: main(): Failed opening required 'fonction.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /homepages/6/d143826774/htdocs/gestionsite/php/mail.php on line 6

    Merci d'avance !
    Je ne vois pas trop l'erreur :/ surtout que ça fonctionne bien en local
    @+
    cvb :hello:

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    les deux fichiers sont a coté l un de l autre ?
    ca peut venir du include path.

    met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include ("./fonction.php");

  3. #3
    cvb
    cvb est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    les deux fichiers sont a coté l un de l autre ?
    ca peut venir du include path.

    met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include ("./fonction.php");
    oui, les deux fichiers sont dans le même dossier j'essaye ce que tu me donne, je reviens

    Merci
    @+

  4. #4
    cvb
    cvb est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas non plus avec ce que tu m'as donné ! :/

    @+
    cvb

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ca peut aussi venir du fait qu il y ai une erreur dans ta fonction.

    Met tout le code de ta fonction entre /* */

  6. #6
    cvb
    cvb est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    ca peut aussi venir du fait qu il y ai une erreur dans ta fonction.

    Met tout le code de ta fonction entre /* */
    Même erreur ! Même en mettant le code en commentaire ça ne fonctionne pas...:/

    @+

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    pourrions nous voir le debut du code de la page mail.php ?

  8. #8
    cvb
    cvb est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    pourrions nous voir le debut du code de la page mail.php ?

    oui !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
    <head>
    <link href="../css/create_data.css" rel="stylesheet" type="text/css" >
    <title>Lettre d'information</title></head>
    <?
    include('./fonction.php'); 
    authentification();
     
     
    ?>
    <body>
    <table width="98" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td><img src="../images/fond.jpg" width="680" height="130">
            <div align="center"></div>
            <div align="center"></div>
            <div align="center"><em></em></div>
            <div align="center"><em> </em></div>
            <div align="center"></div>
            <div align="center" class="Style17">
              <div align="center"></div>
        </div></td>
      </tr>
    </table>

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    et si tu fais juste un"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include "fonction.php";
    cela ne fonctionne pas?
    tu utilise fonction.php dans d'autre pages? et cela fonctionne?

  10. #10
    cvb
    cvb est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Résolu !

    Un truc de fou ! J'avais essayé toute les combinaison possible et çe ne fonctionne pas ! Je me rends sur le serveur pour virer 'fonction.php' je le remets ensuite et ça fonctionne...peut-être une réplication entre les serveurs, je ne sais pas

    Ca fonctionne. Merci en tout cas à vous tous
    @+
    cvb

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut

    ok, pense a mettre le tag

  12. #12
    cvb
    cvb est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis

    ok, pense a mettre le tag
    Je viens de le mettre
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()
    Par Alain15 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2009, 11h42
  2. Fatal error: Call to undefined function: () in
    Par Shyboy dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/07/2006, 20h43
  3. [XML] [XSLT] Fatal error: Call to undefined function xslt_create()
    Par fadex dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 12h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 15h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo