IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[FORMS] inserer un saut de page dans un fichier doc


Sujet :

Oracle

  1. #1
    yac
    yac est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [FORMS] inserer un saut de page dans un fichier doc
    Bonjour,

    est ce que quelqu'un sait comment à partir d'un pl/sql inserer un saut de page dans un document word que l'on est en train de traiter avec text_io ?


    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Avez-vous essayé d'introduire le caratère correspondant à FF (Form Feed) ?

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Qu'entends tu par document word ? .doc ? .rtf ? .htm ?

  4. #4
    yac
    yac est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Avez-vous essayé d'introduire le caratère correspondant à FF
    Avez-vous essayé d'introduire le caratère correspondant à FF (Form Feed) ?

    comment faire pour introduire le caractére FF dans le document et comment tenir compte dans le traitement au niveau pl/sql.

    j'utilise un document .rtf


    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    FF = CHR(12)

  6. #6
    yac
    yac est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut inserer des sauts de page
    ca ne marche pas, ca fait juste creer une ligne blanche.

    merci.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Créez un ficher sous word, ajoutez un simple saut de page et scrutez le fichier résultat pour savoir quels caractères ont été placés dans le fichier !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Voilà ca que donne A saut de page B dans un fichier rtf

    A
    \par \page B

  9. #9
    yac
    yac est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut inserer un saut de page
    Bonjour,

    j'arrive toujours pas à inserer des sauts de page dans un document rtf.

    j'ai un template (lettre type) ensuite pour chauqe usager en retard (je ramène les données de la bd) je dois mettre ses infos dans la lettre template. donc chaque usager doit apparaitre sur une page à part.

    pour mes test j'ajoute juste la date du jour et là je veux inserer un saut de page.

    est ce que quelqu'un à une idée ?

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    DECLARE
    		-- directory for template document
    		c_template_dir VARCHAR2(300) := 'D:\RTM\AVIS_RETARD\TEMPLATE';
    		-- template document name
    		c_template_doc VARCHAR2(300) := 'LETTRE_RETARD.rtf';
    		-- directory for output
    		c_output_dir VARCHAR2(300) := 'D:\RTM\AVIS_RETARD\A_FAXER';
     
      -- FichierIntrouvable    EXCEPTION;
      -- PRAGMA exception_init ( FichierIntrouvable, -302000 );-
     
     		outFileName VARCHAR2(200);
    		Load_File text_io.file_type;
    		Out_file text_io.file_type;
    		Str VARCHAR2(32767) := Null;
    		--counter NUMBER :=0;
     
    BEGIN
    -- source file
    	Load_File := text_io.fopen( c_template_dir ||'\'||c_template_doc,'r' );
    	outFileName := 'LOT_DATEJOUR'||'.rtf';
    	Out_file := text_io.fopen(c_output_dir||'\'||outFileName,'w' );
     
    	WHILE ( TRUE )
    	LOOP
    	  text_io.get_line( Load_File, Str );
     /* [finpage] c'est là que je veut inserer mon saut de page */
    	  Str := REPLACE( Str, '[finpage]', CHR(10));
    	  text_io.put_line( Out_file, Str );
    	  --counter := counter +1;
    	END LOOP;
     
    EXCEPTION WHEN NO_DATA_FOUND THEN
    		text_io.fclose( Load_File );
    		text_io.fclose( Out_file );
    END;
    --web.show_document('file:D:\RTM\AVIS_RETARD\TEMPLATE\LETTRE_RETARD.rtf','_blank');
    --"	web.show_document('file:///nom.doc');

    et comment faire pour afficher ce document à l'écran ? le document est sur le serveur d'application.



    Merci pour tous.

  10. #10
    yac
    yac est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oups !!

    j'ai oublié les versions de mes produits :

    developpement : devsuite 10g
    forms 9.0.4.0.19

    oas 10g (9042)

    database 9207

    merci

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Comme je l'indiquais plus haut, le code de saut de page en rtf semble être : Pour ouvrir votre document, il suffit de le créer dans un des répertoires mappés par Apache ou Forms (voir le fichier forms90.conf ou httpd.conf), et d'utiliser l'instruction Web.show_document() pour les afficher sur le poste client.

  12. #12
    yac
    yac est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Web.show_document() pour les afficher sur le poste client.
    merci pour la réponse.

    pour le Web.show_document() comment l'utiliser quand il s'agit d'un document et non pas un rapport.


    Merci.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Web.show_document( 'le_fichier.doc', '_blank') ;

Discussions similaires

  1. Inserer un saut de page dans openoffice Writer
    Par tunizar dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2007, 16h50
  2. [VBA-E] Imposer les sauts de page dans la mise en forme
    Par lucarno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 10h51
  3. [VB6]supprimer un saut de page dans Word
    Par Yal17 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 25
    Dernier message: 14/06/2006, 12h21
  4. VBA : Insertion d'un saut de page dans WORD
    Par Actarus69 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 13h05
  5. Saut de page dans un état
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo