IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

créer un filtre


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut créer un filtre
    Bonjour,
    Je suis entrain de faire un formulaire pour ma base de donnée. Il vas y avoir une zone de liste déroulante. Je veux que quand je sélectionne un des choix, que le formulaire affiche toute les donné assosier à se choix. Dans le fond, faire un filtre. J'ai lu des tutoriels, malheureusement je n'ai pas compris. Je voudrais savoir s'il existe une méthode facile pour crée des filtres.
    Meric beaucoup

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 93
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour à toi,
    Dans quoi souhaites tu afficher toutes tes réponses ?.
    Par exemple, tu peux les afficher dans une liste de choix. Pour ca, tu règles les élements suivants dans les propriétés de ta liste de choix (onglet données) :
    Origine / source => table / requete
    Contenu => tu crée une requete qui selectionne tous les enregistrements pour lesquelles l'un des champs est identique au contenu de ton menu déroulant.
    Dans mon cas ca donne :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [22_Source CBU commercial name].[Commercial Name] 
    FROM [22_Source CBU commercial name] 
    WHERE ((([22_Source CBU commercial name].[CBU Family])=Formulaires![Ajout Machine Produite]!ZoneListeCategory));
    (on peut le faire via l'interface classique de création de requete

    Ce n'est pas facile à expliquer dans le vague. Si tu me donnes les noms de tes tables, champs et controle, je peux t'aider pour la création de la requete.
    Tchao
    Yohann

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ne Comprend pas la commande
    Si j'ai bien compris, je fait une requete. Je prend le champ qui vas avoir les données que je veux dans la liste déroulante et je fais la regle que tu m'as dit. Je suis pas expert, en faite je suis même débutant dans access. Donc je n'ai pas vraiment compris la commande. Donc j'aurais quelque question pour toi.
    -Est-ce que dans "SELECT" Il faut rentrer les données qui va avoir dans la liste déroulante??
    -Est-ce que "WHERE" est l'endroit ou le filtre vas allé chercher l'information?
    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 93
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Re-bonjour

    En fait, dans ce que j'ai écris au dessus, les différents éléments sont:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT [22_Source CBU commercial name].[Commercial Name]
    => Indique ce que tu veux afficher (ici pour moi le champ "commercial name" qui se trouve dans la table "22_Source CBU commercial name")
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FROM [22_Source CBU commercial name]
    =>indique le nom de ma table (22_Source CBU commercial name)
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE ((([22_Source CBU commercial name].[CBU Family])=Formulaires![Ajout Machine Produite]!ZoneListeCategory))
    =>J'indique le filtre. La seconde partie
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaires![Ajout Machine Produite]!ZoneListeCategory)
    est le nom de ma liste déroulante. Le texte veut dire que je recherche tous les enregistrements pour lesquelles le champ "CBU family", de ma table "22_Source CBU commercial name" ont la valeur de ma liste déroulante.

    Sinon, dans les propriétés, lorsque tu cliques sur l'onglet donnée puis la ligne "contenu", tu vois un bouton avec ... dessus (à droite de la ligne). Si tu cliques dessus, tu auras devant toi le générateur de requete SQL traditionnelle. Tu pourras créer ta requete depuis ca. Ne soit pas étonné, elle n'apparaitra pas avec les autres requetes de ta base de donnée.

    Par ailleurs, j'avais oublié. Il serait bien que dans les évènements de ta liste déroulante, tu ajoutes un évènement "après MAJ". Tu demandes à générer du code et tu mets Me.refresh => ca permet d'actualiser ton résultat lorsque tu changes ton choix de sélection sur ta liste déroulante.

    En espérant avoir été plus clair.
    Yohann

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Voici un lien vers une discussion similaire :

    Formulaire avec zone de liste

    Bonne continuation

Discussions similaires

  1. c# directshohlib créer un filtre à partir du Guid
    Par TERRIBLE dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 15h21
  2. [DEBUTANT] Créer un filtre dynamique
    Par Superbretzel dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2008, 09h24
  3. Créer des filtres de profile sur eclipse
    Par ouadii dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2007, 13h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 15h30
  5. créer un filtre
    Par cdbaloo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo