IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplissage de TextBoxs via ComboBox [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Remplissage de TextBoxs via ComboBox
    Bonjour à tous,

    J'ai un bout de programme en vba qui me sert à remplir un tableau. J'aimerais pouvoir remplir des Textboxs à l'aide d'un ComboBox. Les données de ma ComboBox se trouvent sur ma feuille : Feuil7(Liste_G) en colonne A et j'aimerais pouvoir récupérer les informations se trouvant dans les colonnes B C et D, pour les placer respectivement dans TextBox_coef_1, TextBox_coef_2, TextBox_coef_3. Voilà mon bout de programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub ComboBox_gamme_Change()
        Dim x As Integer, y As Integer, dl As Integer
        dl = Feuil7.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        For x = 1 To dl
            ' Gamme dans colonne A
            If ComboBox_gamme.Value = Sheets(Liste_G).Cells(x, 1).Value Then
                ' Remplissage des 3 textboxs
                For y = 1 To 3
                    UserForm1.Controls("Textbox_coef_" & y).Value = _
                    Sheets(Liste_G).Cells(x, y + 1).Value
                Next
            End If
        Next
    End Sub
    L'UserForm est lancé en Feuil8(Produits).

    Et comme vous pouvez vous en douter je ne trouve pas pourquoi ça marche pas.

    Un grand merci aux personnes qui pourront m'aider.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je viens de trouver mon erreur, il fallait juste remplacer sheets(Liste_G) par Feuil7.
    Je sais pas si je dois laisser mon post ou pas. Il peut peut etre servir à quelqu'un.

    @+

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Ev idemment si Liste_G n'est pas valorisé ça ne peut pas marcher, mais en indiquant le "name" de la feuille ça aurait pu :

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub ComboBox_gamme_Change()
        Dim x As Integer, y As Integer, dl As Integer
     
    Liste_G = "feuil7"
     
        dl = worksheets(Liste_G).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        For x = 1 To dl
            ' Gamme dans colonne A
            If ComboBox_gamme.Value = WorkSheets(Liste_G).Cells(x, 1).Value Then
                ' Remplissage des 3 textboxs
                For y = 1 To 3
                    UserForm1.Controls("Textbox_coef_" & y).Value = _
                    workSheets(Liste_G).Cells(x, y + 1).Value
                Next
            End If
        Next
    End Sub
    En utilisant Feuil7 tu utilises directement le codename de la feuille ce qui est équivalent à workSheets(Liste_G), l'avantage du codename c'est qu'il ne va pas bouger si quelqu'un renomme un onglet, c'est aujourd'hui une façon de coder qui me plait.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci, pour l'explication. Ca va me permettre de mettre le nom de mes feuilles comme variable.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    le nom de mes feuilles comme variable
    Oui effedctivement !

    Juste pour info, tu peux renommer dans l'editeur le codename de la feuille c'est parfois plus parlant de travailler avec Finfo, Fdonnees... plutôt qu'avec Feuill1 Feuill8...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher le résultat d'une recherche via combobox dans textbox ( débutant VBA )
    Par lbr64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2014, 15h25
  2. [XL-2007] Incrémenter textbox via combobox
    Par fullmetalknet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/01/2013, 11h33
  3. [XL-2003] additem dans listbox via textbox et combobox
    Par alex santus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 08h45
  4. [VB 2005]Problème de Remplissage de Textbox
    Par D4rkTiger dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2006, 18h21
  5. [C#] Visual 2005 : Sortie d'un textBox via la touche Entrée
    Par Gold.strike dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo