IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Importer un pdf dans un état ? [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 76
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Importer un pdf dans un état ?
    Alors, mon maitre de stage m'a demandé de lui améliorer un petit formulaire de saisie de données afin que l'on puisse y "enregistrer" un pdf ou un mail d'outlook à un endroit donné dans un dossier précis.

    Jusque là pas de soucis, mais ensuite, ce formulaire sert a générer un état dans lequel doit apparaitre le fameux pdf ou mail d'outlook.

    Donc voilà. J'ai un gros doute quand à la faisabilité du truc. Ai-je tords ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Comment as-tu stocker le document dans la table.

    Par lien Hypertexte, par Objet OLE, en Champ texte contenant le chemin du fichier

    Par Champ de type Objet OLE, alors pas de problème
    Par Lien Hypertexte : je n'y suis pas arrivé
    Par Champ texte : voir la F.A.Q sur l'affichage d'un PDF dans une Formulaire

    Bonne continuation

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 76
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Je me rends compte que je me suis mal expliquée.

    Dans le formulaire :
    1/ je désigne le pdf à l'aide d'une boite de dialogue.
    2/ Avec une fonction VBA, le fichier est copier dans un dossier précis et renommer pour qu'il ait un nom qui permette de le repérer rapidement.

    Et donc le but est que le pdf désigné dans le formulaire soit affiché dans l'état à la suite de tout un tas d'information. C'est à ce niveau là que je bloque.

    Est ce qu'il est possible d'afficher un pdf dans un état ? Et si oui, comment y parvient on ?

    Et question bonus :
    1/ Est ce que cela marche pour les pdf de plusieurs pages ?
    2/ Il m'est demandé que cela fonctionne aussi avec les mails enregistrés d'Outlook.

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Tyria Voir le message

    Et donc le but est que le pdf désigné dans le formulaire soit affiché dans l'état à la suite de tout un tas d'information. C'est à ce niveau là que je bloque.

    Est ce qu'il est possible d'afficher un pdf dans un état ? Et si oui, comment y parvient on ?
    A ma connaissance, les états Access ne sont pas prévus pour qu'un document au format PDF y soit intégré.

    Il vaudrait sans doute mieux fonctionner à l'inverse, c'est à dire générér un PDF à partir de l'état, puis assembler ce PDF avec le ou les autres documents PDF.

    Sur le forum il y a déjà eu des discussions sur cette problématique d'assemblages de PDF au moyen d'un logiciel utilitaire comme pdftk ou encore
    mbtPdfAsm (tous les deux gratuits !).

    Citation Envoyé par Tyria Voir le message
    2/ Il m'est demandé que cela fonctionne aussi avec les mails enregistrés d'Outlook.
    Ce sera OK, si tu crée un PDF à partir d'Outlook.

    Mais attention: ne t'attend pas à trouver une solution miracle, parfaite et prête à l'emploi.
    Bon courage !
    _

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 76
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    C'est bien ce que je me disais.^^

    Va me falloir pas mal d'huile de coude pour ce petit bout de machin.

    Merci pour la réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Inserer / Importer PDF dans un état
    Par PoloLeFou dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2013, 09h00
  2. [MySQL] Importer un pdf dans une table de phpmyadmin
    Par Debutant10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2012, 00h23
  3. [AC-2007] Comment insérer un fichier pdf dans un état
    Par Triton972 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2011, 00h55
  4. [WD12] Imprimer page X d'un PDF dans un état
    Par kwakly dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2008, 09h21
  5. Message à l'importation d'images dans un état
    Par Jean-MarieV dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo