IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

WPF Donner les valeurs aux Boutons


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut WPF Donner les valeurs aux Boutons
    Bonjour à tous,

    Je débute en WPF (sachant que j'ai déjà fait quelques trucs de base en Silverlight, mais jamais rien de très compliqué... enfin bref)...
    J'ai crée mes boutons en WPF avec VisualStudio, mais je n'arrive pas a leur donner des valeurs...
    Je voudrais que l'un ferme la fenêtre, un ouvre une archive, par exemple... comment je pourrais m'y prendre ?

    PS : Je ne connais pas encore tout à fait le C#, ni VB.net et pour ce projet, j'utilise le C#

    Cordialement, André Talavera.

  2. #2
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    C'est sûrement d'évènements que tu veux parler et non de valeurs.

    Pour assigner un évènement à un bouton en WPF, tu peux coder dans le xaml de la page hébergeant ton control bouton.

    Exemple dans page1.xaml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Button x:Name="button1" Click="button1_Click">
    Ensuite, si tu fais un click droit sur button1_Click puis gestionnaire d'évènements, cela te ramène directement dans le code behind (fichier .cs) à l'endroit où coder la logique de programmation affecter au click du bouton.

    Mais aux vues de la question, je te conseille de lire des tutos concernant les bases du WPF. Exemple parmi tant d'autres: http://www.codeproject.com/KB/WPF/GuidedTourWPF_1.aspx

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Bouton fermer terminé :D
    J'ai trouvé comment faire pour fermer ma fenetre
    Avec Visual Studio 2010, j'ai double cliquer sur mon bouton, et il m'a reconduit vers la classe (.cs). J'ai trouvé comment on ferme une fenêtre et comment afficher une boite de dialogue. Mon code .cs donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows;
    using System.Windows.Controls;
    using System.Windows.Data;
    using System.Windows.Documents;
    using System.Windows.Input;
    using System.Windows.Media;
    using System.Windows.Media.Imaging;
    using System.Windows.Navigation;
    using System.Windows.Shapes;
     
    namespace autorun
    {
        /// <summary>
        /// Interaction logic for Window1.xaml
        /// </summary>
        public partial class Window1 : Window
        {
            public Window1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void Button_Click_Install_3Ds_Max(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
     
            }
     
            private void Button_Click_Install_AutoCAD_32(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
     
            }
     
            private void Button_Click_Install_AutoCAD_64(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
     
            }
     
            private void Button_Click_About(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                InitializeComponent();
                MessageBox.Show("AutoRun by Im.Cresus");
            }
     
            private void Button_Click_Contact(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                InitializeComponent();
                MessageBox.Show("Pour me contacter : \n - Par e-mail  Im.Cresus@live.com (Live ID) \n - Via Skype ( Cresus_ )");
     
            }
     
            private void Button_Click_Close(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                InitializeComponent();
                this.Close();
            }
        }
    }
    @Roster Merci de ta réponse, oui c'est bien des évenements si j'ai bien compris (je débute en C#, je ne suis qu'un simple amateur pour le moment et je découvre cet environnement )

    Maintenant, que j'ai réussi a donner 3 evenements a 3 boutons...
    Mais comment faire pour qu'un autre lance un exécutif, un autre un fichier extractable et un dernier pour conduire vers un site internet ?

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Mais comment faire pour qu'un autre lance un exécutif, un autre un fichier extractable et un dernier pour conduire vers un site internet ?
    Pour tous tu vas devoir utiliser la classe Process

    Dans le lien, il y a des exemples c#. Tu pourras voir par exemple ceci :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("IExplore.exe", "C:\\myPath\\myFile.htm");

  5. #5
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    InitializeComponent() ne devrait être appelé qu'au chargement de ta fenêtre dans Window1().
    Enlèves donc toutes tes autres appels de cette méthode dans ton code. D'ailleurs, si tu souhaites rappeler cette méthode, il est plus propre de rappeler Window1().

    Pour tes autres questions, cherches sur le net pour Process.Start (lancement d'application), pour les fichiers compressés, tu peux lancer simplement ton programme d'archivage style winzip ou winrar ou autre de la même manière avec process.start, ou mieux mais plus compliqué, utiliser une librairie spécifique comme SharpZipLib.
    Quant au lancement d'une page web, soit tu lances un process externe d'Internet Explorer ou Firefox, soit tu peux utiliser le composant WebBrowser de Visual Studio si tu désires afficher cette page directement dans ton application.

    Dans tous les cas, il te faudra lire des tutos pour bien saisir les différentes méthodes et trouver celles qui te conviennent le mieux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 09/11/2009, 18h17
  2. comment ajouter un champs plus et donner les valeurs sous PDI
    Par helene0618 dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2009, 17h16
  3. [OpenOffice][Texte] donner des valeurs aux champs utilisateurs sans insertion
    Par cpf2006 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 15h01
  4. Donner plusieurs valeurs à un bouton radio
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2006, 17h33
  5. [HTML] Garder les valeurs de boutons radio
    Par pjv dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo