IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Modifier les enregistrements d'une table avec recordset? [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 268
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Modifier les enregistrements d'une table avec recordset?
    Bonjour,

    J'ai un formulaire sur lequel j'ai des listes déroulantes.
    Mon formulaire affiche des articles avec des prix.

    J'aimerai que l'utilisateur puisse entrer un prix et modifier en une seule fois les prix de tous les articles affichés (avec un bouton?).

    Je ne suis pas du tout à l'aise avec les recordsets mais je pense que cela pourrait faire partie de ma solution pour traiter tous les enregistrements affichés?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si tu veux appliquer le même prix à un ensemble d'articles, le plus efficace sera sans doute une requête mise à jour.

    sur clic sur ton bouton , quelque chose du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Currentdb.execute "UPDATE MATABLE SET PRIX = " & ME!txtNouveauPrix
    avec éventuellement un where si tu veux limiter la liste des articles impactés...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Simplement, une petite remarque quant à la modification du prix si celui-ci est utilisé dans des calculs (stat, facturation, etc...), toute l'antériorité risque d'être perdue !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message


    Simplement, une petite remarque quant à la modification du prix si celui-ci est utilisé dans des calculs (stat, facturation, etc...), toute l'antériorité risque d'être perdue !
    Salut Jeannot,

    Jeannot a raison de le souligner: si tu n'as pas prévu de stocker le prix de l'article à l'instant de son utilisation (typiquement une copie du prix dans une table Détail Commande), toutes les données antérieures seront impactées.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 268
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci à vous!

    Je vais tester ça ce soir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier touts les enregistrement d'une table esclave
    Par stfanny31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2012, 15h27
  2. [AC-2003] Modifier un champ pour tous les enregistrement d'une table
    Par Meph-Dev dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2009, 08h41
  3. [MySQL] modifier les enregistrement d'une table mysql par un formulaire
    Par belakhdarbts10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 11h09
  4. Afficher tous les champs d'une table avec dbexpress et MySQL
    Par LHT dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 17h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2004, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo