IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Que signifie cette erreur


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut Que signifie cette erreur
    Bonjour à tous,

    J'ai réouvert un projet que je n'avais pas recompilé depuis 1 semaine.
    Entre temps j'ai ré-installé un composant

    http://www.developpez.net/forums/d76...dbgrid-french/

    Maintenant j'ouvre le projet et je compile et là... patatra :

    Unit EditType was compiled a diffrent version of SMCnst.etValidNumber

    Alors j'ai vérifiér tous mes .pas et aucun ne comportent de composants SM, et je n'ai aucune unité qui s'appel EditType

    D'où ma question ??? pouvez-vous m'aiguiller?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 091
    Points : 41 064
    Points
    41 064
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par BuzzLeclaire Voir le message
    Bonjour à tous,

    Maintenant j'ouvre le projet et je compile et là... patatras :

    Unit EditType was compiled a different version of SMCnst.etValidNumber
    Le fameux message qui tue , et la cause la plus difficile a trouver un problème de chemin de stockage des unités compilées certainement

    en fait fait une recherche de EditType.dcu sur ton ordi et, a ta grande surprise, tu risques d'en trouver plus d'un avec des dates différentes

    le plus gros c'est qu'il rique d'y avoir d'autres unités dans le même cas
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Salut Serge,

    J'ai réussi à me sortir de ce mauvais passage 2heures apès.

    Alors j'ai recherché (comme tu le disais) sur mon poste ce fichier EditType, car j'avais pu lire sur le net que ce message signifiais qu'il pouvais me manquer .pas du dit Unit.
    J'avais 2 fichiers EdiType un dans le repertoire LIB de delphi et un dans le repertoire source des composants SMCT et totalement identique !!! mdr....

    J'ai renommé en .dcuold celui du repertoire LIB et j'ai recopié celui de source, j'ai fermé delphi, supprimé le fichier exe de mon Appliet l'affaire est rentré dans l'ordre.

    Bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. RunJasperReports : que signifie cette erreur ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 23h14
  2. Que signifie cette erreur ?
    Par stilgar_karas dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2009, 12h26
  3. Que signifie cette erreur de compilation ?
    Par Premium dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/05/2006, 23h16
  4. [SQL-Server] 'Bad column offset' que signifie cette erreur ?
    Par dor_boucle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/02/2006, 15h01
  5. [SQL][DERBY] Que signifie cette erreur ?
    Par irenee dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo