IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Conserver la mise en forme HTML (d'un formulaire avec éditeur WYSIWYG)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Mail] Conserver la mise en forme HTML (d'un formulaire avec éditeur WYSIWYG)
    Bonjour,

    J'ai un formulaire de contact PHP dans lequel j'ai ajouté un éditeur WYSIWYG. Lors de l'envoi du mail, celui-ci est convertit en ISO-8859-1 brute (je ne sais pas à quel endroit dans le script). Enfin je reçois le mail en HTML brute, et non formaté HTML (avec les image, liens, styles etc...).

    Comment puis-je corriger ce problème ?

    J'ai vu cette solution sur ce forum :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // Le mail sera envoyé au format HTML:
    $w_from = 'From: '._EMAIL_FROM.''."\n";
    $w_from .= 'Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n";
    $w_from .= 'Content-Transfer-Encoding: 8bit';
    Mais je ne sais pas où et comment l'utiliser.


    Merci beacoup

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mail($destinataire, $sujet, $contenu, $headers);
    Ajoutez-le dans $headers.
    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     // Le mail sera envoyé au format HTML:
    $w_from = 'From: mon_mail@hotmail.com\n";
    $w_from .= 'Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n";
    $w_from .= 'Content-Transfer-Encoding: 8bit';
    $mail("mon.destinataire@mail.com", "Mon sujet", "Mon contenu", $w_from);
    Bonne chance!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, en effet ça fonctionne.

    Voilà le code final :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // Si on a une adresse de destinataire, on envoie un mail.
    	$headers = "From: $from\r\nReturn-Path: $from\r\n";
    	$headers .= 'Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n";
    	if(!$erreur &&
    		!mail($to, $sujet, $mail_text, $headers))
    		$erreur = 'Problème technique lors de l\'envoi du mail. Pourtant il n\'y avait pas de souci dans le formulaire.';

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conserver la mise en forme HTML dans un tRSSInput
    Par Aerial dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2012, 10h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2010, 09h18
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2009, 22h22
  4. Mise en forme de texte à l'aide d'éditeur WYSIWYG
    Par mbinte dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2009, 15h45
  5. [Mail] problème : mise en forme html d'un mail
    Par minie dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo