IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

création d'un array depuis plusieurs <SELECT> inclus dans une ligne de tableau [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 95
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut création d'un array depuis plusieurs <SELECT> inclus dans une ligne de tableau
    Bonjour,
    je vous soumets mon problème :
    j'ai un <form> dans lequel est inclus un tableau.
    Dans ce tableau il y a, à chaque ligne, des <select>.(Le nom de lignes est variable).
    Je souhaiterai réunir tous les select dans un tableau (array) en php.
    Quelqu'un aurait il une idée.
    Voici mes codes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    <form action="" methode="">
    <!-- quelque input et textarea pour le nom adresse ect -->
    <table id="panier" cellspacing="0">
      <tr>
        <th scope="col">Nom photo</th>
        <th scope="col">Photos</th>
        <th scope="col">Quantité</th>
        <th scope="col">Format</th>
        <th scope="col">Surface</th>
        <th scope="col">Marges</th>
        <th scope="col">Prix unitaire</th>
        <th scope="col">Sous total</th>
        <th scope="col"></th>
      </tr>
     
      <?php foreach($_SESSION['user']['panier'] as $id=>$photo):?>
      <tr class="selection">
        <td class="gauche_tableau">Photo<br /> N° <?php echo $photo['nom'];?></td>
        <td ><img src="<?php echo DOSSIER_GALERIE;?>mini-<?php echo $id;?>.html" id="1" title="<?php echo $photo['nom'];?>" alt="<?php echo $photo['nom'];?>"/>
        </td>
     
        <td>
          <select id="quantite<?php echo $id;?>" name="quantite<?php echo $id;?>">
            <option selected="selected" value="1">1</option>
            <option value="2">2</option>
            <option value="3">3</option>
          </select>
        </td>
     
        <td>
          <select id="format<?php echo $id;?>" name="format<?php echo $id;?>">
                <?php foreach($selectTirage as $formatId=>$format):?>
                  <?php if($format['selected']):?>                            
                  <option selected="selected" value="<?php echo $formatId;?>"><?php echo $format['libelle'];?></option>
                  <?php else:?>
                  <option value="<?php echo $formatId;?>"><?php echo $format['libelle'];?></option>
                  <?php endif;?>
                <?php endforeach;?>
                </select>
              </td>
     
              <td>
                <select id="surface" name="surface">
                  <option selected="selected" value="mat">Mat</option>
                  <option value="brillant">Brillant</option>
                </select>
              </td>
              <td>
                <select id="marges" name="marges">
                  <option selected="selected" value="sans">Sans bords</option>
                  <option value="brillant">Avec bords blancs</option>
                </select>
              </td>
              <td align="center" id="prixunitaire<?php echo $id;?>"><?php echo $prixunitaire; ?> </td>
              <td align="center" id="prixsoustotal<?php echo $id;?>"><?php echo $prixsoustotal; ?></td>
              <td><a href="commande.php5?panier=supp&photo=<?php echo $id;?>">Ne pas commander</a></td>
            </tr>
            <?php endforeach;?>
            <tr>
               <td align="right" colspan="7"><span class="commentaires">(Montant TTC)</span> <strong>Net à payer :</strong></td>
              <td  id="total"><?php echo $total;?></td>
              <td align="center"><input  name="creationpdf" type="submit" value="Créer le bon de commande"></td>
            </tr>
          </table>
    </form>
    Quelqu'un pourrait il m'aiguiller pour créer un array depuis mes données reçues par POST ?
    l'array que je souhaiterais récupérer serait du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Array
    (
        [nom] => Riko
        [adresse] => rue blabla 69290 PLOP
        [photo] => Array
            (
                [3] => Array
                    (
                        [nom] => photo 1-3
                        [quant] => 3
                        [surface] => Mat
                        [format] => 2
                    )
     
                [6] => Array
                    (
                        [nom] => photo 1-6
                        [quant] => 1
                        [surface] => Mat
                        [format] => 2
                    )
     
                [9] => Array
                    (
                        [nom] => photo 1-9
                        [quant] => 3
                        [surface] => Mat
                        [format] => 2
                    )
     
                [14] => Array
                    (
                        [nom] => photo 1-14
                        [quant] => 3
                        [surface] => Mat
                        [format] => 2
                    )
     
            )
    )
    Je souhaiterais faire ceci afin de créer un nouveau tableau dans un fichier pdf.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    PS: le code html avec les ids n'est que pour faire des essais.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux avoir une syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <select id="surface" name="photo[$x][surface]">

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 95
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci Sabotage, je me doutais que c'était tout bête.

    Il ne me reste plus qu'à modifier l'id sinon j'aurais plusieurs fois le même dans mon document.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2014, 20h24
  2. [ZF 1.11] Plusieurs lignes de table SQL dans une ligne de tableau de données
    Par CinePhil dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2011, 16h14
  3. [WD-2007] Selection de plusieurs mots dans une ligne
    Par csempere dans le forum VBA Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2009, 21h20
  4. [VBA-E]Interdire la selection de cellule dans une feuille
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 23h24
  5. Problème select MAX(annee) dans une requête
    Par grisounette dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo