IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

MFC sur Pocket PC


Sujet :

MFC

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    je ne veux pas faire mon rabat joie, mais bof ,je ne vois pas ce que tu apprends avec cette doc et de plus c'est du win32 .
    donc bof ² ...

  2. #22
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Perso j'ai trouvé la partie Adding Smartphone Softkeys intéressante ainsi que le lien vers Smartphone User Interface Guidelines bien utile car il fournit le genre de petites info qui font la différence.

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Concernant les softkey j'ai trouvé ceci dans la msdn qui est plus d'actualité que les infos de la doc précitée : How to Create a Soft Key Bar

    Testé et approuvé ^^


    Je me pose toujours certaines questions (que je n'arrive pas vraiment à formuler en mots clés pour certaines d'où le fait que je ne trouve pas) :
    - comment choisir entre "ok" et la croix dans le coin en haut à droite ? y a-t-il une différence entre les 2 (je l'espère ) ?
    - faut-il gérer de façon particulièrement drastique la mémoire ? si oui que faut-il faire exactement ?
    - dans la version PC de mon soft j'utilise souvent des char * : quelle(s) alternative(s) en unicode (s'il y a besoin) ? existe-t-il un moyen de rendre mon code plus générique ?

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheGzD Voir le message
    Concernant les softkey j'ai trouvé ceci dans la msdn qui est plus d'actualité que les infos de la doc précitée : How to Create a Soft Key Bar

    Testé et approuvé ^^


    Je me pose toujours certaines questions (que je n'arrive pas vraiment à formuler en mots clés pour certaines d'où le fait que je ne trouve pas) :
    - comment choisir entre "ok" et la croix dans le coin en haut à droite ? y a-t-il une différence entre les 2 (je l'espère ) ?
    - faut-il gérer de façon particulièrement drastique la mémoire ? si oui que faut-il faire exactement ?
    - dans la version PC de mon soft j'utilise souvent des char * : quelle(s) alternative(s) en unicode (s'il y a besoin) ? existe-t-il un moyen de rendre mon code plus générique ?
    -je ne comprends pas la première question , le ok c'est IDOK la croix c'est IDCANCEL.
    -En developpement CE il n'y a pas de détection des fuites mémoires en debug , donc il faut redoubler de prudence.
    - l'alternative c'est d'utiliser la classe CString (unicode) et CStringA (multi-bytes).
    dans mon dernier projet je n'utilise jamais de char , que des CString et CStringA.

  5. #25
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    -je ne comprends pas la première question , le ok c'est IDOK la croix c'est IDCANCEL.
    ok c'était pas super clair je le conçois
    dans le coin supérieur droit d'une application sous WM il y a soit "ok" (dans un disque) soit une croix (aussi dans un disque) : comment puis-je choisir d'avoir l'un ou l'autre ? et y a-t-il une différence autre que l'affichage ?

    Merci pour les autres infos

  6. #26
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    dans le coin supérieur droit d'une application sous WM il y a soit "ok" (dans un disque) soit une croix (aussi dans un disque) : comment puis-je choisir d'avoir l'un ou l'autre ? et y a-t-il une différence autre que l'affichage ?
    par défaut on a le bouton "ok" qui renvoie bien IDOK, je n'ai cependant pas encore trouvé comment le remplacer par la croix (qui si possible devrait renvoyer IDCANCEL, mais au pire si ce n'est pas le cas ce n'est pas trop grave) : quelqu'un sait-il comment faire ?

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    sauf erreur de ma part tu ne peux pas le remplacer ...
    sur les boites de dialogue le bouton ok est positionné comme ça pour les applications mobiles.
    Regarde l'interface des autres applications mobiles, la croix c'est sur l'application.

  8. #28
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Justement j'en ai regardé d'autre y compris "Windows Media" qui dispose d'une croix. Pendant mes recherches je suis tombé sur une information, qui reste à vérifier, comme quoi la croix remplace le "ok" qd on veut que l'application soit juste minimisée et non fermée.

    Enfin ce que je voudrais c'est juste changer l'apparence du bouton rien de plus. Bien évidemment que la croix n'émette pas IDOK ma'arrangerai, mais je saurai faire avec

  9. #29
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    J'ai fini par trouvé l'information d'une source officiel : http://blogs.msdn.com/windowsmobile/...-No-Close.aspx

    X marks the spot

    One thing we did has been pretty contentious. Along the way, we got feedback that users didn’t mind letting us manage the memory for them, but they really wanted a way to say, “I’m done with this. Make it go away.” So we put a “go away” button in the upper right corner of PocketPCs. This button just sends the application to the background. It doesn’t close it. If the system needs more memory while the app is in the background, it’ll close the app. But, if the system doesn’t need more memory, the app will stay in RAM and be ready to come back quickly the next time the user needs it.
    Now, in a move that some people consider brilliant and others consider unforgivably stupid, we made the “go away” look like an “X”. Brilliant because anyone who has ever used Desktop Windows will know that an “X” button in the upper right corner of the window will make the window go away. Unforgivably stupid because every one of those same people will assume an “X” button in the upper right corner of the window will make the app close. Whether you think the move is brilliant or stupid is pretty heavily tied to how much you believe that users shouldn’t have to manage their own memory.
    Enfin je ne sais toujours pas passer d'un mode à l'autre (fermeture ou "réduction") en C++, ni même si on peut changer l'apparence de ce bouton.

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    il n'y a pas de réduction au sens windows ....
    tu fermes par la croix ou tu passes a un autre application par le menu windows.
    le programme n'est jamais fermé sauf si tu le kill dans le gestionnaire de mémoire.
    on peut dire que la croix c'est la réduction.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Pocket PC]java machine virtuel sur pocket pc 2003
    Par largowinch dans le forum Mobiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 15h00
  2. sql server sur pocket pc
    Par largowinch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 18h25
  3. Firebird sur POCKET PC
    Par fmarty dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 11h15
  4. middleware XML sur pocket PC
    Par pimousse_on_ice dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 21h16
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo