IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Aide sur un switch 3com


Sujet :

Développement

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 58
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Aide sur un switch 3com
    Voilà je possède un switch 3com 24 ports en 10mb, et je souhaiterais le faire passer en 100 mb... une source sure m'a dit que c'était peut-être possible... alors du coup, j'aimerais savoir comment faire pour me connecter au switch (je sais que c possible par une liaison série et avec l'hyperterminal mais j'aimerais savoir si il existe un moyen d'obtenir l'adresse ip du switch en passant directement par le réseau puis de faire un telnet), et une fois connecter, comment configurer la bande passante...

    Merci d'avance...

    voilà !

    Gladiator

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 68
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Alors la, faudrait que tu m'expliques !?

    C'est quoi les références de ton switch, parce que si c'est réellement un switch 10Mb, je ne vois pas comment tu pourrais arriver à le faire passer en 100Mb. Par contre si c'est un 100Mb, la ok.

    Pour ce qui est de l'ip, ca risque d'etre du si tu connais au moins son range IP. Mais la meilleure solution est la liaison série !

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Re: Aide sur un switch 3com
    Citation Envoyé par Gladiator
    Voilà je possède un switch 3com 24 ports en 10mb, et je souhaiterais le faire passer en 100 mb...
    comme le dit cyspak, si c'est un switch 10Mb/s tu ne passeras pas les ports en 100. Donne nous la référence de ton switch.

    Citation Envoyé par Gladiator
    savoir si il existe un moyen d'obtenir l'adresse ip du switch en passant directement par le réseau puis de faire un telnet
    un switch n'a pas forcément d'adresse IP. Si tu ne la connais pas, je te conseille de te connecter en port console. Ceci dit, tu peux faire un ping de broadcast sur ton LAN, récupérer toutes les adresses IP qui répondent aux pings et faire une requête SNMP sur chacune (sur le sysName par exemple)

    Citation Envoyé par Gladiator
    et une fois connecter, comment configurer la bande passante...
    il y a un menu "ports" dans lequel tu peux configurer le type du port... half/full/auto 10/100/auto (quand cela est possible)

    bonne chance

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 58
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bon, en fait c'est visiblement un hub... on m'a dit que c'était un switch, mais je me suis renseigné sur 3com.fr, et çà a l'air d'être un hub...
    On m'aurait menti ??

    Référence : Superstack2 3c16406

    Par contre c sur c du 10Mb, et y'a peut-être moyen de le config en 100.

    Le truc maintenant, c'est comment faire un ping de broadcast ?? je connais la commande ping <adresseip> de base, mais comment pinger toutes les machines ou éléments d'un réseau ?

    Et si j'arrive à choper son adresse (en espérant qu'il en ait une...) un telnet devrait marcher non ?


    Dernière question : qu'est-ce qu'un range IP ??

    je sais je suis un peu newbie...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gladiator
    çà a l'air d'être un hub...
    On m'aurait menti ??
    Référence : Superstack2 3c16406
    oui c'est un hub avec des ports 10BaseT, c'est écrit dans la doc

    Citation Envoyé par Gladiator
    Par contre c sur c du 10Mb, et y'a peut-être moyen de le config en 100.
    non ya pas moyen... tu feras pas rouler une AX à 250 km/h... parce que le moteur ne peut pas. bin là c'est pareil. Ce sont des ports 10BaseT donc physiquement ils ne peuvent pas faire du 100Mb/s

    Citation Envoyé par Gladiator
    Le truc maintenant, c'est comment faire un ping de broadcast ?? je connais la commande ping <adresseip> de base, mais comment pinger toutes les machines ou éléments d'un réseau ?
    si le réseau est 192.168.0.0 / 255.255.255.0
    un ping de broadcast se fait avec la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ping &#91;-b&#93; 192.168.0.255 # &#40;sur l'adresse de broadcast du réseau donc...&#41;
    tu obtiendras alors une liste de réponses des machines qui sont actives sur le LAN.

    une manière simple de faire est de tout débrancher du HUB sauf ton PC d'admin et de lancer le ping de broadcast... la seule réponse viendra de ton HUB (s'il a une adresse IP )

    Citation Envoyé par Gladiator
    Et si j'arrive à choper son adresse (en espérant qu'il en ait une...) un telnet devrait marcher non ?
    ça devrait... sauf si des règles de filtrage ont été mises pour n'accepter les connexions telnet qu'à partir de certaines adresses. Je te conseille vivement de passer par le port console.
    Surtout que lorsqu'on débute et que l'on fait de la configuration à distance, il arrive souvent que "l'on coupe la branche sur laquelle on est assis" et tu risques de perdre ton HUB ... je te dis pas la cata si tu n'as pas moyen de te connecter en console


    Citation Envoyé par Gladiator
    Dernière question : qu'est-ce qu'un range IP ??
    un intervalle d'adresses IP (pas nécessairement un réseau IP)
    par exemple dans un réseau donné 192.168.0.0 / 255.255.255.0, tu vas pouvoir attribuer un range 192.168.0.10 .. 192.168.0.20 pour l'attribution d'adresses via DHCP.

    Citation Envoyé par Gladiator
    je sais je suis un peu newbie...
    il y a de très bons livres pour débuter... des docs sur internet aussi.
    je te conseille d'ailleurs vivement de lire la DOC concernant ton équipement avant tout.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 58
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ok !! nikel tout compris...
    En fait j'utilisais pas les même termes, c pour çà ke je comprenais pas tout... quant à la doc, je ne l'ai plus depuis bien longtemps... Mais je suis allé en chercher une sur 3com.fr ...

    Dans tous les cas merci bcp de ton aide !

Discussions similaires

  1. Commande Telnetlib sur Switch 3Com 3300 ou 4400
    Par Mugen RX dans le forum wxPython
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2010, 12h16
  2. [Language] aide sur les switch case
    Par pouss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 11h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2003, 01h33
  4. [Kylix] Aide sur BitBlt
    Par mic006 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2002, 22h54
  5. Aide sur une fenetre
    Par Ray-j dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo