IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[FOP] Problème de rupture de page


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 237
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [FOP] Problème de rupture de page
    Bonjour,

    Dans ma publication j'ai des listes qui contiennent du texte et des petites images.
    Et lorsque une image est supérieure à la hauteur de ligne, la rupture de page s'effectue n'importe comment : sur la page précédente l'indicateur de liste (tiret par exemple) et sur la page suivante un morceau (perte d'une partie) de la phrase avec le dessin. Pour que le traitement s'effectue correctement il faut que j'indique margin-bottom à 0cm

    Si quelqu'un a déjà rencontré ce type de problème ...

    Merci d'avance

    Cordialement

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 161
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Salut,

    j'ai à peu près le meme problème.

    Je formatte le contenu d'un fichier xml avec une feuille de style xsl-fo, pour obtenir un pdf.

    J'ai de la perte d'information sur les sauts de page également.

    En fait, la perte se produit lorsque le saut de page se fait sur une image. Le texte qui se trouve avant l'image disparait.

    Dans le cas où margin-top-region-body = page-master-margin-top + region-before-extent, c'est carément un paragraphe qui disparait.

    ----

    Une piste:
    https://issues.apache.org/bugzilla/s...g.cgi?id=24279

    En fait, il faut surement utiliser une version plus récente de FOP
    JAVA le dire a tout le monde

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 237
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci de votre réponse, j'ai téléchargé la version 0.95

    Par contre avant j'utilisé org.apache.fop.apps.Fop, maintenant j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    D:\tmp\Probleme_Paperlyse>D:\tmp\Probleme_Paperlyse\j2sdk1.4.2_08\bin\java.exe -
    Xmx512m -cp D:\tmp\Probleme_Paperlyse\fop-0.95\build\fop.jar;D:\tmp\Probleme_Pap
    erlyse\fop-0.95\lib\xml-apis-1.3.04.jar;D:\tmp\Probleme_Paperlyse\fop-0.95\lib\x
    ercesImpl-2.7.1.jar;D:\tmp\Probleme_Paperlyse\fop-0.95\lib\xalan-2.7.0.jar;D:\tm
    p\Probleme_Paperlyse\fop-0.95\lib\batik-all-1.7.jar;D:\tmp\Probleme_Paperlyse\fo
    p-0.95\lib\avalon-framework-4.2.0.jar; org.apache.fop.apps.Fop  -c D:\tmp\Proble
    me_Paperlyse\fop-0.95\conf\userconfig.xml -xml DMC-JP-A-15-39-80-10B-131A-A_003.
    xml -xsl D:\tmp\Probleme_Paperlyse\XSL\FLM.xsl -pdf DMC-JP-A-15-39-80-10B-131A-A
    _003.pdf
    Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: main
    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    C'est org.apache.fop.cli.Main maintenant, comme marqué sur le site et dans les batch fournis avec.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 237
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci,

    Je rencontre plein de problèmes avec la version FOP 0.95 par rapport à la version FOP 0.20.5

    Exemple : l'attribut master-name est remplacé par master-reference dans pages-sequence et inverssement dans page-sequence-master

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    INFO: table-layout="fixed" and width="auto", but auto-layout not supported => a
    suming width="100%"
    2 juil. 2009 11:37:47 org.apache.fop.layoutmgr.table.TableLayoutManager getNext
    nuthElements
    INFO: table-layout="fixed" and width="auto", but auto-layout not supported => a
    suming width="100%"
    2 juil. 2009 11:37:47 org.apache.fop.layoutmgr.inline.LineLayoutManager$LineBre
    kingAlgorithm updateData2
    ATTENTION: Line 1 of a paragraph overflows the available area. (fo:block, "4.1.
    )
    2 juil. 2009 11:37:47 org.apache.fop.layoutmgr.table.TableLayoutManager getNext
    nuthElements
    INFO: table-layout="fixed" and width="auto", but auto-layout not supported => a
    suming width="100%"
    2 juil. 2009 11:37:47 org.apache.fop.layoutmgr.inline.LineLayoutManager$LineBre
    kingAlgorithm updateData2
    ATTENTION: Line 1 of a paragraph overflows the available area. (fo:block, "4.2.
    )
    2 juil. 2009 11:37:47 org.apache.fop.layoutmgr.table.TableLayoutManager getNext
    nuthElements
    INFO: table-layout="fixed" and width="auto", but auto-layout not supported => a
    suming width="100%"
    2 juil. 2009 11:37:47 org.apache.fop.layoutmgr.table.TableLayoutManager getNext
    nuthElements
    INFO: table-layout="fixed" and width="auto", but auto-layout not supported => a
    suming width="100%"
    2 juil. 2009 11:37:47 org.apache.fop.layoutmgr.table.TableLayoutManager getNext
    nuthElements
    INFO: table-layout="fixed" and width="auto", but auto-layout not supported => a
    suming width="100%"
    2 juil. 2009 11:37:47 org.apache.fop.layoutmgr.inline.LineLayoutManager$LineBre
    kingAlgorithm updateData2
    ATTENTION: Line 1 of a paragraph overflows the available area. (fo:block, "3.1.
    )

    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Oui, il y a eu bcp de changements en 4 ans (je crois) d'évolution : http://xmlgraphics.apache.org/fop/0.95/upgrading.html

Discussions similaires

  1. [XSL-FO] [FOP] Problèmes de mise en page
    Par Rémy DEV dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2015, 14h25
  2. [XSL-FO] [fop] Problème sur une page unique
    Par gcproginov dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 09h52
  3. Problème de mise en page
    Par Pill_S dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2005, 18h35
  4. [CR]Problème de mise en page
    Par CaramelChoca dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2004, 10h16
  5. [CR8] Problème tableau sur plusieurs pages???
    Par christophe28 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2004, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo