IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Perte d'accès à l'aide Delphi 2005


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Perte d'accès à l'aide Delphi 2005
    Encore une fois j'ai perdu l'accès à l'aide Delphi 2005 à partir de la page d'acceuil ou à partir des sources mêmes. Ça m'était arrivé une fois il y a quelque temps et j'ai pu corriger la situation grâce à une information trouvée chez Borland (dans la base de donnée sur les bugs) - je crois qu'il s'agissait d'une correction dans la base de régistre. - Effectivement mon problème a surgit après l'utilisation de CCleaner (grrr..) . Quelqu'un connait la solution? (je n'arrrive plus à retrouver la correction chez Borland). Merci.

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    est-ce que c'est cela ?
    [QR] Comment corriger les violations d'accès lors de l'affichage de l'aide dans Delphi 2005 ?

    Il peut arriver que vous n'arriviez plus à accéder à l'aide Delphi à partir de l'IDE; l'appui sur F1 vous affiche un message d'erreur (avec éventuellement des violations d'accès dans les modules coreide90.bpl ou htmlhelp290.bpl) :

    Aucun système d'aide basé sur des rubriques n'est installé."

    Il s'agit d'un bug connu et résolu par le support technique de Borland. Il suffit de :
    - créer la clé HKEY_CLASSES_ROOT\AppID\DExplore.exe
    - donner à celle-ci la valeur par défaut 'Microsoft Document Explorer' (sans quotes)
    - ajouter ensuite une valeur chaine appelée AppID valant {4A79114D-19E4-11d3-B86B-00C04F79F802}

    A présent, vous pourrez accéder normallement à l'aide.

    Delphi 2005 utilise DExplore.exe version 7
    HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{4A79114D-19E4-11d3-B86B-00C04F79F802}
    Delphi 2006 utilise DExplore.exe version 8
    HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{639F725F-1B2D-4831-A9FD-874847682010}
    La clé HKEY_CLASSES_ROOT\AppID\dexplore.exe contient une référence vers la dernière version installé de DExplore.exe

    Il est aussi possible d'utiliser un programme freeware de visualisation des espaces de nom relatif au fichier d'aide disponible sur:
    http://helpware.net/mshelp2/h2viewer.htm.

    Pour les postes ayant Delphi 2005 et Delphi 2006 d'installé on peut avoir l'aide en ligne pour les 2 versions.
    Il suffit de modifier la clé HKEY_CLASSES_ROOT\AppID\dexplore.exe\AppID AVANT de charger Delphi.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ah ... je croyais bien que c'était ça ..... mais non .... J'ai encore le même problème ... à la demande d'aide j'ai cette page disant "Incapable d'afficher la page demandée" ... C'est le path qui ne correspond pas. Merci - si vous voyez d'autres solutions merci de me les fournir. C'est frustrant sans aide.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    C'est cette page que j'obtiens pour toute aide demandée. Ce qui fait défaut, c'est l'adresse relative des fichiers d'aide ... genre : ms-help://borland.bds3/bds3guide/htm - Ces fichiers sont sur le disque mais l'aide n'arrive pas à les rejoindre.



    J'y ai encore passé la soirée sans trouver.

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Les fichiers sont-ils visible avec cet outil ?
    http://helpware.net/mshelp2/h2viewer.htm.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui, j'avais essayé lorsque j'ai eu le problème pour la première fois - et là encore, un autre essai me donne toujours ceci :



    C'est l'impasse.

    Merci.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Mon problème ultra déplaisant coule!

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    as-tu essayé de ré enregistrer les fichiers d'aide ?
    il y a un exécutable reghelp je crois qui permet de faire ça.
    Tu n'a pas installé Visual Studio par harsard ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Non, pas de Visual Studio. C'est arrivé suite à un nettoyage de la base de régistre que j'ai fait ..... grrrr ......

    Bon, je croyais que ça y était grâce à ton conseil regHelp car l'ordi à brasser un tas de fichiers .... en fait j'ai suivi les conseils suivants: reghelp -7 / reghelp 7 :
    http://lachlan.gemmell.com/programming/2005/01/customising-delphi-2005-help.html

    Mais non - nil ..... toujours le même affichage. Merci de chercher. Si jamais tu as une autre bonne idée.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par rpoulin
    Non, pas de Visual Studio. C'est arrivé suite à un nettoyage de la base de régistre que j'ai fait ..... grrrr ......

    Bon, je croyais que ça y était grâce à ton conseil regHelp car l'ordi à brasser un tas de fichiers .... en fait j'ai suivi les conseils suivants: reghelp -7 / reghelp 7 :
    http://lachlan.gemmell.com/programming/2005/01/customising-delphi-2005-help.html

    Mais non - nil ..... toujours le même affichage. Merci de chercher. Si jamais tu as une autre bonne idée.
    - - - Mais je crois que c'est ce que j'avais utilisé la première fois avec succès. Pas cette-fois-ci, dommage,

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Autrement, quelqun peut me dire ou sont mises toutes ces pages d'aide html .... par exemple : ms-help://Hx/HxRuntime/DefaultPage.htm (et je ne parle pas des fichiers HxS se trouvant dans le dossier Help de Delphi). Il doit bien y avoir un endroit ou toutes ces pages d'aide sont présentes dans l'ordi.? Merci.

  12. #12
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En cherchant le répertoire Help\common J'ai trouvé ces 2 références dans la registry
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\Folders

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\9489F14D8B7A7594D91A2EA872EF139A
    Vérifie si elle existe sur ton poste.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui je les ai et la valeur est bien :
    C:\Program Files\Borland\BDS\3.0\Help\Common\

    Mais dis-moi, sur ton poste, il doit bien y avoir tous ces fichiers d'aide html ?

  14. #14
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Là, à part tracer avec regmon et filemon je ne vois pas comment trouver d'ou vient le pb.
    Et sur les newsgroups Borland cela donne quoi ?

    Question idiote le package de gestion de l'aide est bien chargée ?

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut, j'ai le même problème avec l'aide de mon application (elle contient de la vidéo) : elle marche bien sur la plupart des postes, mais sur certains, "impossible d'afficher la page..."

    Je n'ai pas encore eu le temps de m'y pencher mais je me demandais si ça ne pouvait pas venir d'un "plugin" ou ??? qui manquerait à internet explorer pour afficher l'aide.

    Pensez vous que je fais complètement fausse route et que je ferais mieux de regarder du coté de la base de registre?

  16. #16
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moulasse
    Pensez vous que je fais complètement fausse route
    Non, car pour reconnaître la 'fausse route' il faut déjà connaître la 'bonne'

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    C'est du côté de la base de régistre. J'ai pu corriger ce problème une fois mais là je n'y arrive pas. - - - Et puis personne ne semble savoir ou se trouvent textuellement les fichiers d'aide html de Delphi 2005. Comme s'ils étaient générés spontanement, à la demande

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    RÉSOLU - par moi-même ... mais merci beaucoup pour le support et les pistes proposées.

    Ce que j'ai fait : DéInstaller le NET Framework et NET SDK puis les réInstaller. Et l'aide est revenue! C'est la meilleure solution - après avoir tout essayé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Activer fichier d'aide (Delphi 2005)
    Par pduceux dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2007, 17h23
  2. problèmes aide en ligne Delphi 2005
    Par philippe.vernhes dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 19h35
  3. Delphi 2005 / Violation d'accès
    Par ninouti dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 11h51
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 18/08/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo