IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

pourquoi ce batch ne fonctionne pas sous le dos Reel


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut pourquoi ce batch ne fonctionne pas sous le dos Reel
    bonjour a tous et a toutes

    je sais pas si je devais me presenter ailleur sur ce forum donc milles escuses
    si je devais le faire!!

    voila j'ai un code batch qui fonctionne bien sous l'environnement windows
    mais qui ne veut pas fonctionner sous le vrai dos version 5 ou 6.22 etc..
    et moi je voudrai le faire fonctionner sous le vrai dos en plus il até ecrit pour le dos reel et non sous l'environnement windows mais quand je le lance sous dos j'ai les messages suivant
    paramétre requis manquant
    erreur de syntaxe
    erreur de creation de fichier

    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    @echo off
    
    :: Script par Laddy
    
    ::ouvre le dossier C:\Perso avant l'executation
    CD C:\Perso
    set /p chemin=Nom de votre fichier avec extension :
    type "%chemin%"
    Set /p choix= Souhaitez vous ajouter du texte ? [o,n] =
    if /i %choix%==o goto ajouter
    if /i %choix%==n goto fin
    :ajouter
    type con >> %chemin%
    pause
    :fin
    @exit
    vous me retirerais une sacré épine du pied si vous pouviez m'aider!!

    merci beaucoup!!!!!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    salut,

    j'ai pas tester, mais selon les messages d'erreur, il faut voir du côté des commandes supportées ainsi que leurs commutateurs valides..car set /p ...

    en tout cas ** Bonne Continuation **

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par I'm_HERE Voir le message
    salut,

    j'ai pas tester, mais selon les messages d'erreur, il faut voir du côté des commandes supportées ainsi que leurs commutateurs valides..car set /p ...

    en tout cas ** Bonne Continuation **

    bonjour et merci de repondre!

    ben oui j'ai pensé a ça aussi mais pour me souvenir des commande suporter??

    merci!

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Déjà, éviter les commentaires avec "::", préférer l'utilisation de "REM".
    Ensuite, "set /p" n'existe que depuis les extensions de commande (=Windows 2000 de mémoire), auparavant on utilisait CHOICE... Commande externe qui a disparu sur XP, et est revenue sur Vista.
    Donc, va falloir réécrire une bonne partie du batch, et/ou le faire adaptatif en testant sur quel OS tu es (et là, la FAQ Batch pourra t'aider).

    Pour savoir ce qui existe sur ton DOS et les paramètres, tapes "HELP" en ligne de commande, tout simplement.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mac LAK Voir le message
    Déjà, éviter les commentaires avec "::", préférer l'utilisation de "REM".
    Ensuite, "set /p" n'existe que depuis les extensions de commande (=Windows 2000 de mémoire), auparavant on utilisait CHOICE... Commande externe qui a disparu sur XP, et est revenue sur Vista.
    Donc, va falloir réécrire une bonne partie du batch, et/ou le faire adaptatif en testant sur quel OS tu es (et là, la FAQ Batch pourra t'aider).

    Pour savoir ce qui existe sur ton DOS et les paramètres, tapes "HELP" en ligne de commande, tout simplement.
    bonjour Mak Lak
    merci de repondre!
    ben pour la version du dos c'est sur que c'est la version 5.00 et il y toutes
    les commandes de cette version de A a Z en passant par la commande choice

    merci!!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    salut tout le monde,

    Citation Envoyé par phil59110 Voir le message
    ben pour la version du dos c'est sur que c'est la version 5.00
    Tu peux te procurer gratuitement et légalement une version 7.x en téléchargeant l'image d'une disquette de démarrage pour Windows 95OSR2 ou Windows 98SE.

    Cela dit, bien que la commande «SET» soit disponible sur MS-DOS, le paramètre «/P» n'est pas pris en charge et n'est donc pas valide. Et il n'y a pas non plus de commandes natives réalisant la même tâche. Toutefois, il existe la possibilité d'effectuer des saisies grâce à «COPY CON», «DEBUG» ou encore «QBasic», mais ça n'a jamais été très convaincant. Enfin, un certain nombre ont développé leurs propres extensions (EditVar,...) et moi même je dois disposer de l'ancêtre «Setp.exe» 16bits piloté par un script dédié, si ça te tente. Sinon, il te reste encore la possibilité de regarder du côté de «Freedos» si ton bonheur s'y trouve. Pour ce qui est du choix, il faut effectivement passer par la commande «Choice».

    Bonne continuation.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxim_um Voir le message
    salut tout le monde,



    Tu peux te procurer gratuitement et légalement une version 7.x en téléchargeant l'image d'une disquette de démarrage pour Windows 95OSR2 ou Windows 98SE.

    Cela dit, bien que la commande «SET» soit disponible sur MS-DOS, le paramètre «/P» n'est pas pris en charge et n'est donc pas valide. Et il n'y a pas non plus de commandes natives réalisant la même tâche. Toutefois, il existe la possibilité d'effectuer des saisies grâce à «COPY CON», «DEBUG» ou encore «QBasic», mais ça n'a jamais été très convaincant. Enfin, un certain nombre ont développé leurs propres extensions (EditVar,...) et moi même je dois disposer de l'ancêtre «Setp.exe» 16bits piloté par un script dédié, si ça te tente. Sinon, il te reste encore la possibilité de regarder du côté de «Freedos» si ton bonheur s'y trouve. Pour ce qui est du choix, il faut effectivement passer par la commande «Choice».

    Bonne continuation.

    bonsoir maxi_um
    et merci de ta reponse

    oui je sais que ça va étre difficile de refaire en dos ce quon peut faire sous windows avec la commande set/p !et j'ai pensé aussi a la commande choice
    mais la je serais obliger de predefinir chaque chemin de fichier tandis qu'avec
    la commande set je pouvai ecrire dans n'importe quel fichier juste en donnant le non ce qui m'aurais fait gagné un temps fout surtout quand on a 50 fichiers a modifier chaque jour pour le travail!
    en tout cas si ta des truc a me donner qui pet me faire avancé c'est super!

    merci beaucoup de ton intéré !!!!!

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Citation Envoyé par phil59110 Voir le message
    j'ai pensé aussi a la commande choice
    mais la je serais obliger de predefinir chaque chemin de fichier
    Non, la commande «choice» c'est pour remplacer ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set /p choix= Souhaitez vous ajouter du texte ? [o,n] =
    if /i %choix%==o goto ajouter
    if /i %choix%==n goto fin
    et en ce qui concerne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set /p chemin=Nom de votre fichier avec extension :
    vois si la version MS-DOS de EditVar, comme cité plus haut, répond à ton besoin.

    Citation Envoyé par phil59110 Voir le message
    m'aurais fait gagné un temps fout surtout quand on a 50 fichiers a modifier chaque jour pour le travail!
    Enfin, sache qu'il existe sous ce système d'exploitation l'éditeur de texte «Edit.com»

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxim_um Voir le message
    Non, la commande «choice» c'est pour remplacer ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set /p choix= Souhaitez vous ajouter du texte ? [o,n] =
    if /i %choix%==o goto ajouter
    if /i %choix%==n goto fin
    et en ce qui concerne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set /p chemin=Nom de votre fichier avec extension :
    vois si la version MS-DOS de EditVar, comme cité plus haut, répond à ton besoin.



    Enfin, sache qu'il existe sous ce système d'exploitation l'éditeur de texte «Edit.com»
    bonjour Maxim_um

    dit pour la commande editVar tu aurais pas un exemples d'utilisation parce que la j'ai tenter de l'utiliser mais je comprend rien en plus tout et en anglais
    donc si j'amais toi t'aurais une idée ça serais bien!
    escuse moi pour le derangement!!
    merci beaucoup et bon dimanche a toi!!!

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Y'a pas souci phil59110.

    Voilà, j'ai donc téléchargé le package en question et la version qui correspond à l'environnement MS-DOS c'est «editvar.exe»,

    Dans le script, pour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set /p chemin=Nom de votre fichier avec extension :
    ça donnerait ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set chemin=
    editvar.exe -b -o -p "Nom de votre fichier avec extension : " chemin
    et en anticipant pour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set /p choix= Souhaitez-vous ajouter du texte ? [o,n] =
    if /i %choix%==o goto ajouter
    if /i %choix%==n goto fin
    avec «choice», ça correspond à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Choice/c:on/n/t:n,20 Souhaitez vous ajouter du texte ? [o,n] 
    if errorlevel 2 goto fin
    if errorlevel 1 goto ajouter
    Dans le cas de ton script, la troisième ligne (if errorlevel 1 goto ajouter), n'est pas indispensable.

    [P.S.]
    Inutile de citer les messages précédents s'ils sont repris dans leur globalité. Préfère ainsi l'usage du bouton «Ajouter une réponse» plutôt que le bouton «Cité». Ça contribue à la lisibilité du forum ainsi qu'à amoindrir l'espace qu'il occupe sur les serveurs.

    Merci pour tes amabilités phil59110 et bon dimanche à toi aussi.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je te remerci milles fois Maxim um, pour toutes c'est explications!!!
    et c'est la moindre des chose d'étre aimables !!! surtout quand on a affaire a des personnes aussi sympa que toi!!


    Merci encore!!!!

Discussions similaires

  1. Macro sous Excel 2003 fonctionne pas sous Excel 2007 pourquoi
    Par Sherman750 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2012, 13h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2011, 16h54
  3. [Batch] Batch qui ne fonctionne pas sous xp
    Par stefanelle dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2010, 17h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 18h45
  5. Pourquoi le MouseMotionListener ne fonctionne pas sous mode BorderLayout?
    Par shouyanbo dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo