IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passage de HTML a Excel


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Passage de HTML a Excel
    Bonjour a tous,
    voila un moment que je cherche comment exporté mes données stocker en sql et présenté dans des tableau html dans des feuilles excel. j'ai fini par trouver mon bonheur grâce a ce tutoriel: http://stephaneey.developpez.com/tutoriel/php/phpexcel/. malheureusement je n'en ai pas très bien compris le fonctionnement. j'ai mis en fichier joint le fichier xls que j'ai réussi a générer grâce a ce fichie (tableau du haut) et en dessous ce que je voudrais avoir.

    je ne sais pas comment insérer ces données(sachant qu'il est très simple de les extraire de la base de données c'est juste une questions de commande et de mise en forme)
    Si quelqu'un sait comment manipuler les algo et les commande ce script, merci d'avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    montre nous déjà le code que tu as utilisé pour créer le tableau et tout le fichier

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    pour créer le tableau en html, j'utilise du php: j'ai stocké toute les valeurs nécessaires(années, source, valeurs) dans des array a partir d'une requète sql et après je les ai envoyé dans un tableau html: voila le code du tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <table width=<?php echo $largeur;?>>
    </br>
    <caption><div class="rouge16">donnée ajouté</div></caption>
    <thead> 
           <tr>
                         //ENTETE DU TABLEAU
              		<?php
    			$i=0;
    			$anneeTab=array();//tableau qui contiendra toute les années qui apparaissent a l'écran
    			while($i<($NbCase))
    			{
    			//affichage de l'année et remplissage du tableau
    			}
    			?>
    			//FIN DE L'ENTETE
     
           </tr>
       </thead>
    $tabSource=array();//tableau qui contiendra toute les source utiles
    while ($i<$NbSource)
    {
            $donneeData=mysql_fetch_array($resultat);//récupération du résultat d'une requete faite avant pour récuperer toute les source intéressantes
    	$IdSource=$donneeData['IDSOURCE'];
            $resultatSource=mysql_query(...)//Récupération des caractéristique de la source
             echo '<tr>';
             echo '<td>'nom de la source'</td>'
             echo"<td>".$QualSource."</td>"; 
    	for ($j=0;$j<$nbAnnee; $j++)
    	{
                   echo '<td>'.$ta[$i][$j].'<$j>'//$tab est un tableau a deux 
    dimension qui contient l'ensemble des valeurs
            }
    Voila pour l'essentiel du code apres c'est surtout du traitement pour les moyenen et tout sa et je referme les balise donc en gros j'ai un tableau $tab en deux dimension qui contient les valeur, un tableau $tabSource qui contient les source et un tableau $anneeTab qui contient toute les année.

    Pour le scritp de création de fichier j'ai fait une requête SQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select distinct(DIMINUTFSOURCE), data.annee,  valeur  from techno, data, source where nomtechno='".$techno."' and techno.numtechno=data.numtechno and numerovariable='".$variable."' and data.annee>'".$debut."' and data.annee<'".$fin."' and data.idsource=source.idsource order by annee,data.idsource, valeur
    Pour récuperer les donnée concérné (c'est la même que pour l'affichage dans le tableau) et apres j'ai juste changé le nom des variables par rapport au script du tutoriel, malheureusement cette méthode ne marche pas très bien dans mon cas pour plusieurs raisons: en cas de données manquant il n'arrive pas a lasser blanche la bonne case et il existe des outils de conversion et d'interpolation, c'est pour sa que je préférerais utiliser les valeurs stockés dans les tableaux que les valeurs récupérer dans la base mais je ne sais pas si cela est possible.

    Voila j'espère avoir été le plus claire possible, j'attends vos propositions car je en sais vraiment pas comment faire. merci d'avance.

Discussions similaires

  1. ouvrir un html avec excel
    Par ErPi dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 16h48
  2. [C#] Comment implémenter le passage d'un fichier excell à un DataSet ?
    Par Kajinshirha dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 14h54
  3. Conversion html --> word/excel
    Par liichiii dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 16h31
  4. [HTMLEditorKit] afficher texte html dans excel
    Par Invité dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2005, 10h43
  5. Passage de matrice d Excel a une dll cpp
    Par brosspro dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo