IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ODBC fantôme ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut ODBC fantôme ?
    Bonjour,

    Je ne sais pas trop si mon problème est dans le bon thread...

    Voilà, j'ai Windows XP Pro, Office 2003.
    J'ai téléchargé & installé le Service Pack 8 Jet 4.0.
    Téléchargé & installé MySQL Connector/ODBC 3.51.12.
    Configuré le pilote ODBC qui m'est nécessaire.

    Et, lorsque j'ouvre ma DB (en Access 2003), que je souhaite lier des tables SQL; je sélectionne la source de données (ODBC) et... ça ne fait strictement RIEN !!!

    Pas d'assistant, pas de message d'erreur, RIEN !!! :idc:
    Le pire, c'est que via Excel, j'accède à ma base SQL sans problème !!!

    Quelqu'un aurait une piste ?
    Je suis un peu à court d'idée...

  2. #2
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Salut,
    en cherchant sur Google, je suis tombée sur ça http://bugs.mysql.com/bug.php?id=9932
    Je n'ai pas tout lu mais je crois que tu trouveras une solution.
    Tiens-nous au courant.
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Merci pour la piste mais...
    Merci mais ça ne fonctionne toujours pas...

    Et j'ai trouvé autre chose qui me confirme que ça ne peut aller pour Access (alors que l'installation est nickel & j'ai désinstallé & réinstaller plusieurs fois!!!!)

    Lorsque j'ouvre Access 2003, je clique sous le menu "?" sur "A propos de Microsoft Office Access" puis sur "Informations système" et voici ce qu'il me sort :



    Donc, comme on dit chez moi : "y'a une couille dans l'pâté"...
    Il me confirme bien que quelque chose ne va pas mais pas grand chose d'autre... Bouhouhou

  4. #4
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Salut,
    ton snapshot ne prouve rien du tout et pour cause :
    1) ton driver MySQL ODBC n'apparaît pas dans cette fenêtre mais plutôt au niveau du gestionnaire ODBC Windows (comme tous les drivers ODBC d'ailleurs)
    2) je suis en WXP et Office 2003 comme toi et ai exactement les mêmes dll Jet que toi dans cette fenêtre et sans le Jet 4 SP8.
    As-tu seulement lu le nom des dll contenues de ce SP ?

    Bref, es-tu sûr de lire tout ce qu'on te poste et de tester vraiment vu que, quoi qu'on te réponde, tu réponds la même chose : O1.Net, MySQL forum et d'autres peut-être...

    Perso, je te redis de tenter ce qu'ils disent à l'adresse http://bugs.mysql.com/bug.php?id=9932 ce qui évite de revenir à l'ancien Jet (solution de contournement préconisée par Microsoft...)
    Maintenant, si tu ne souhaites pas le faire, j'espère que sur les autres forums, tu trouveras plus ton bonheur.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,

    Ma capture d'écran confirme bien mon problème !

    1. Vu que mon souci n'est pas au niveau de mon driver puisque j'accède à ma base sans problème depuis Excel via le driver créé mais bien au niveau du gestionnaire ODBC (aucune fenêtre ne s'ouvre lorsque je choisis le type de source de données depuis la commande "Lier les tables...").

    2. J'ai lu le nom des dll du pack (et ça me fait une belle jambe, vu que tout est normal Cfr. Microsoft Online)

    Bref, es-tu sûr de lire tout ce qu'on te poste et de tester vraiment vu que, quoi qu'on te réponde, tu réponds la même chose : O1.Net, MySQL forum et d'autres peut-être...
    - J'ai clairement ouvert le même thread sur différents forums puisque mon problème est réellement entravant et il faut maximiser ses chances, non ?
    - Sur 01.Net, on m'a conseillé "Est ce que toutes les options étaient chargées lors de l'installation ??
    Peut être que ta version ne les possède pas... essaie de voir s'il existe des plug-ins pour Acces
    ". Auquel j'ai répondu "J'ai installé Office en mode complet... Quand au "plug-ins", j'ai cherché sur la base de Microsoft et j'ai installé toutes les mises à jour. C'est tout ce que j'ai fait car je ne comprends pas la source de mon problème et donc ne sais pas vraiment où ou quoi chercher."
    - Sur MySQL Forum, sujet créé le 08.12.05 à 14h40, 41 Affichages, 0 réponse
    - "et d'autres peut-être... ", ce qui n'est pas le cas et quand bien même ??? J'espère ne pas trop bousculer tes valeurs existentielles et/ou morales en postant sur d'autres forums

    Pour le "quoiqu'on me réponde...", je t'ai répondu que la solution que tu préconisais ne fonctionnait PAS vu que je l'ai essayée, je suis plutôt bien placé pour le savoir.
    MySQL Forum, pas de réponse.
    Et 01.Net, j'ai répondu me semble-t-il (Et encore une fois, quand bien même ???) !

    Enfin, merci quand même de tenter de m'aider à trouver une solution...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Tu as essayé d'installer un autre driver myodbc ?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Je viens de tester avec le driver 3.51.10 qui fonctionne trés bien.

    Il suffit juste que le service mysql soit démarré

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai essayé les deux (MySQL & Apache connecté / déconnecté).
    Avant (ancienne config avec Windows Me), que les services soient connectés ou non, j'avais malgré tout la fenêtre qui apparaissait pour me proposer les différentes sources de données ODBC.
    Si les services n'étaient pas lancés, j'avais un message d'erreur qui me disait un truc du genre : "Impossible d'atteindre la source de données choisies"

    En fait ma configuration précédente tournait sur disque dur de 30 Gb, sous Windows Me avec Office 2000.
    J'utilisais déjà MySQL Connector / ODBC 3.51 et tout ronronnait assez bien...

    Récemment j'ai acquis un disque dur de 250 Gb que j'ai divisé en 3 partitions, donc reconnues comme 3 lecteurs différents (25 Gb pour Windows XP / 25 Gb pour les programmes / 200 Gb pour les documents, mp3, avi, ...)

    Et, je me demande s'il ne pourrait pas s'agir d'un problème pour trouver le chemin depuis Acces vers le gestionnaire (un truc dans le registre ou autre)... :

Discussions similaires

  1. [Kylix] PostgreSql via ODBC
    Par doykati dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 10h10
  2. [Sybase] Pilote ODBC Sybase sous NT 4.0
    Par SoaB dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2002, 12h27
  3. comment creer un alias dynamique avec BDE et ODBC
    Par david33 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 11h50
  4. [filemaker pro]odbc et dsn less
    Par google dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2002, 15h26
  5. Connexion ODBC
    Par Anonymous dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2002, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo