IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

repositionnement de page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut repositionnement de page
    Bonjour

    J'utilise jquery.tabs.pack.js sur mon site mais je ne connais rien au javascript.

    Je voudrais savoir si on peut faire en sorte que lorsqu'on clique sur un des 10 titres d'articles sous l'article mis à la une, la page reste à l'endroit où elle est sans "sauter" pour se repositionner.

    Espérant avoir été assez clair.

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quel est l'intéret du lien hypertexte alors ???

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Arf, je savais que j'étais pas très clair ...


    En gros j'ai 11 articles à la une, 1 pris au hasard est mis en exergue et les 10 autres dessous. Le lien permet de changer l'article en exergue avec son résumé et son lien lire la suite.

    Lorsqu'on arrive en page d'accueil, on a le bandeau visible, les 2 onglets Les derniers articles... et ...et les autres, l'article en exergue et les 10 autres. C'est bien.

    Mais si on clique sur l'un des 10 articles, la page "saute" pour positionner en haut de page le haut de l'article en exergue et on ne voit plus le bandeau et les onglets. C'est pas bien.

    Donc je voudrais faire en sorte que la page ne saute plus, voilà.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Dans l'idée, il faut annuler l'action du href avec un return false après la fonction qui met à jour ta page pour éviter d'aller se positionner au niveau de l'ancre.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, je comprends bien l'idée mais comme sorti du HTML et du CSS, je suis une bille, je ne vois pas comment réaliser la chose.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Montres-nous le code d'appel de ta fonction

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le fichier .js est appelé dans le head de façon classique

    Ensuite c'est un jeu de css : les articles sont dans un div
    <div id="section-#ID_ARTICLE" class="fragment"> où seul le premier est montré et les autres cachés

    puis les articles sont de nouveau appelés dans une liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <ul class="anchors">
        <li>
          <a href="#section-#ID_ARTICLE" tabindex="#ID_ARTICLE">
    ...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" tabindex="#ID_ARTICLE">

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Raté !

    J'avais essayé aussi avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#top" tabindex="#ID_ARTICLE">
    et un id=top pour le body

    Mais dans les 2 cas, si l'affichage ne "saute" plus, l'article en exergue disparait au réaffichage.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    A priori, jQuery faisant appel aux eventListeners pour la gestion de événements, si tu plugin est bien codé un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="return false" tabindex="#ID_ARTICLE">
    devrait suffire.

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Eh ben non !

    Et ce n'est pas un plugin, c'est juste un script jquery.tabs.pack.js appelé dans le head.

    Et quand je fais ce que tu dis, le bloc de l'article en exergue se replie mais ne se déplie pas avec le nouvel article demandé.

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="adressedusite#section-#ID_ARTICLE" tabindex="#ID_ARTICLE">
    Merci beaucoup pour l'aide et d'avoir mis le doigt sur l'endroit où ça coinçait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2009, 11h30
  2. Repositionnement dans page mère
    Par xave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2008, 16h13
  3. Repositionnement d'une page
    Par philippef dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2007, 10h03
  4. [CSS]repositionnement automatique du contenu d'une page
    Par longbeach dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 15h48
  5. repositionnement dans page html
    Par Invité(e) dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2004, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo