IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Incohérence entre affichage du rapport et données ramenées par le SQL [Vxi]


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 128
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Incohérence entre affichage du rapport et données ramenées par le SQL
    Bonjour,

    Je crois que je travaille avec la version XI (je ne sais pas comment la différencier de la R2). Mon problème est le suivant:

    J'ai fait une requête GROUP BY de calcul du nombre de dossiers par portefeuille dont le résultat est visible sur l'image en pièce jointe.

    En haut de l'image vous avez le tableau dans le rapport et en bas le résultat du SQL (boîte de dialogue "Visualisation des données").

    Vous pouvez constater que le portefeuille "CG" n'a qu'1 dossier dans le rapport et 2 dans les données. Quelqu'un est-il en mesure d'expliquer cette incohérence ?

    Je précise que l'exécution dans Oracle de la requête générée par Deski donne le même résultat que la boîte de dialogue "Visualisation des données", et le même rapport généré dans WebI donne le même résultat erroné à l'affichage.

    Merci de votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Salut,

    Si ton fournisseur de données est une requête SQL, il est possible de définir le type d'objet (et de calcul pour les indicateurs) dans le cube.

    Si ton objet "nombre de dossiers" est défini en tant qu'indicateur avec comme type de calcul : "Nombre", le résultat retourné est logique car il calcule le nombre de de nombre de dossiers, qui est bien de 1.

    Si tel est le cas, il suffit de remplacer le type de calcul par "Aucun".

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment est calculé ton nombre de dossier ?
    count(id_dossier) ?
    Si oui, je te propose d'exécuter la requête sous oracle, non pas avec le count, mais juste avec l'id. De la tu pourras déjà commencer à creuser.
    Si tes 2 lignes, on le même id_dossier, alors tu auras en effet 1 dans deskI, et c'est normal. Sinon, tu as un problème qu'il faudra creuser plus. deskI agrège automatiquement les données.

    Je ne te propose pas d'autres pistes de recherches, j'attends le résultats de ça déja Si ca ne marche pas, on avisera

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 128
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour vos réponses. Je viens de les lire mais, entre temps, un collègue a résolu mon problème.

    Le gagnant est TomDuBouchon. En effet, le type de calcul de "Nombre de dossiers" était "Nombre" avec en formule "count(nb_dossier)". Par contre on l'a passé à "Somme" et non pas à "Aucun".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2014, 09h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2013, 19h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2013, 18h21
  4. ETAT: Incohérence entre le Graphique et les données
    Par Alain LF dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 09h49
  5. [CR][ASP.NET] Problème d'affichage du rapport
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo