IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

rendre un objet invisible dans un etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut rendre un objet invisible dans un etat
    bonsoir a tous
    etant tres novice, je voudrais rendre le montant tva comprise visible dans un état si c'est pointer dans une case a cocher dans un formulaire
    doit on creer un module ou aller sur cet objet dans l'etat mettre une condition en vba sur activation?

    a

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonsoir,

    A première vue, cela dépend de la conception de ton application.
    Si la case à cocher (exemple chkOption) de ton formulaire est un champ Oui/Non d'une table : tu dois l'avoir incorporé dans la requête de ton état. Sur l'évènement Au formatage de ton Détail (par exemple) tu codes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
      Me.TotalTVA.Visible = Me.chkOption
    End Sub
    Si la case à cocher ne pointe pas vers une table, il faut que ton formulaire reste ouvert, et dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
      Me.TotalTVA.Visible = Forms!TonFormulaire!chkOption
    End Sub
    A tester bien sûr !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok merci pour ta réponse mais justement la case a cocher ne fait pas appel a une table c'est la case a cocher du menu ou coche simplement avec un "V"
    c'est bon ou je dois absolument utliser une case a cocher oui ou non?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j essaye de tester
    mais suis déja bloque c'est super dur le vba
    quand tu dis "Sur l'évènement Au formatage de ton Détail (par exemple) tu codes ":

    c'est sur le formulaire ou dans l'etat? et je ne vois pas aussi au formatage dans les événement proposes?


    a

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    desole de vous embeter mais ca me travaille
    en essayant d'adapter a ma base
    voila mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub montrertvac_Exit(Cancel As Integer)
      Me.montrertvac.Visible = casetva!Forms!noteenvoi!1
    End Sub
    mais ca marche pas

    a plus

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai du mal à te suivre...

    Dans ton 1er message tu parlais de case à cocher. J'ai donc supposé que tu en avais une

    Manifestement, d'après mes déductions de tes messages (c'est un peu un jeu de piste), tu devrais utiliser la seconde solution que je te proposais.

    La section Détail est dans ton état.

    Enfin, le vba, cela s'apprend et tu as à ta disposition une floppée de didacticiels... mais il faut les lire !

    A+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut
    c'est vrai que mes messages sont un peu broullion
    en fait j'aprend le vba , jai lu un bouquin , lu quelques tutos mais je trouve que cela reste assez général en effet losqu'on se trouve sur le terrain et qu'on est novice c'est tres tres difficile de sy retrouver
    voila j'essaye de progresser

    grace a tes conseils j'ai ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub notenvoi1_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Me.montrertvac.Visible = Forms!noteenvoi!casetva
    End Sub
    mais je ne comprend pas sur quelle evenement le mettre dans mon etat

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par billcoyotte Voir le message

    Private Sub notenvoi1_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Me.montrertvac.Visible = Forms!noteenvoi!casetva
    End Sub

    mais je ne comprend pas sur quelle evenement le mettre dans mon etat
    L'évènement doit être:

    Private Sub Check1_Click()

    où Check1 est le nom de ta checkBox (case à cocher).

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok ca commence a etre plus clair et plus logique
    suite aux infos ci dessus j'ai code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub casetva_Click()
     
    Private Sub notenvoi1_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Me.montrertvac.Visible = Forms!noteenvoi!casetva
    End Sub
     
    End Sub
    ou casetva est la case a cocher de mon formulaire dont le nom est noteenvoi
    montrertvac est la case de mon rapport(nom: notenvoi1) qui doit etre visible ou non si je coche ou non

    avec ce code ecrit ci dessus ma case de mon rapport : montrertvac est toujours visible

    merci encore

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'ordre :
    1. Dans ton formulaire, tu vérifies et tu crées si ce n'est pas fait dans ton formulaire, un chekbox qui définira si tu veux imprimer ou non ton montant TTC ;

    2. Tu crées également un bouton qui va lancer ton état correspondant à l'identifiant de l'enregistrement en cours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub cmdEtat_Click()
      DoCmd.OpenReport "LeNomDeTonEtat", acViewPreview, , "enregID=" & Me.enregID
    End Sub
    3. Dans ton état, tu codes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
      Me.TotalTTC.Visible = Forms!LeNomDeTonFormulaire!chkOption
    End Sub
    Remarque : il faut que ton formulaire reste ouvert lorsque tu lances l'aperçu de l'état. Dans l'exemple précité, si la case à cocher est cochée, ton total TTC sera visible.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2007, 16h08
  2. Rendre un Colum invisible dans un DBGid
    Par aliwassem dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 18h49
  3. "colonne" invisible dans un etat
    Par Cantalou dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 17h04
  4. Rendre le formulaire invisible sur ouverture etat
    Par kimar dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2006, 15h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo