IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Probleme d'insertion d'image sous Ms Word


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Probleme d'insertion d'image sous Ms Word
    Salut à tous, voila mon problème est lorsque j'essaye d'insérer une image sous Word depuis vb6 pour la premier fois elle fonctionne parfaitement, mais pour la deuxième fois elle affiche un message d'erreur de type :
    "le serveur distant n'existe pas ou n'est pas disponible", merci de trouver une solution pour mon problème.

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est gentil de nous mettre une devinette mais si tu souhaites vraiment une solution, ce serait mieux de nous mettre ton code pour que quelqu'un ait une chance de t'aider.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voila le code que j’utilise pour insérer une image dans ms word :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Option Explicit
     
    Private MyWord As New Word.Application
     
    Private Sub VhlPrint_Click()
    Dim PathDoc As String
    Dim Req As String
     
    PathDoc = App.path & "Templates\ InfosClient.doc"
     
    Req = "SELECT * FROM Client WHERE idc=" & Val(Text1.Text)
    If Rssel.State = adStateOpen Then Rssel.Close
    Rssel.Open Req, DBConnect
     
    With MyWord
    .Documents.Open (PathDoc)
    .Visible = True
    If Dir(App.path & "Images\" & Rssel.Fields("idc").Value & ".jpg", vbHidden) <> "" Then
    .ActiveDocument.Bookmarks("image").Select
    Selection.InlineShapes.AddPicture App.path & "Images\" & Rssel.Fields("idc").Value & ".jpg", False, True
    End If
    .ActiveDocument.GrammarChecked = False
    .ActiveDocument.SaveAs (App.path & Rssel.Fields("idc").Value & "_(" & Format(Date, "dd-mmmm-yyyy") & ").doc")
    End With
     
    DoEvents
    Set MyWord = Nothing
    Set Rssel = Nothing
    End Sub

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai trouver une solution pour mon problème, j'ai modifier la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.InlineShapes.AddPicture App.path & "Images\" & Rssel.Fields("idc").Value & ".jpg", False, True
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Selection.InlineShapes.AddPicture App.path & "Images\" & Rssel.Fields("idc").Value & ".jpg", False, True
    veuillez noter le point avant la propriété Selection.

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    oui les sélection select activeDocument ... c'est pas terrible dans ce genre de code et se serai plutôt à banir ..:

    inspire toi de :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim MyDoc as Word.Document
     
    set MydDoc = MyWord.Documents.Open (PathDoc)
    (...)
     
    MyDoc.Bookmarks("image").InlineShapes.AddPicture App.path & "Images\" & Rssel.Fields("idc").Value & ".jpg", False, True
    (..)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ORACLE: insertion d'image sous oracle 10g
    Par princesse_sissi dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2011, 00h35
  2. Insertion d'image sous ACCESS
    Par BraMali dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2010, 19h26
  3. probleme positionement vertical d image sous IE7
    Par issam33 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2007, 13h28
  4. Problem d'insertion d'image dans un Jpanel
    Par taouja dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 11h42
  5. insertion d'image sous BO
    Par fandeDB dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo