IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Mandriva] httpd ne se lance pas au boot


Sujet :

Apache

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut [Mandriva] httpd ne se lance pas au boot
    Ugh les Apaches !

    J'ai réinstallé ma machine avec Mandriva Powerpack 2009 Spring et httpd refuse de se lancer au démarrage de la machine alors que dans le centre de contrôle, partie services, httpd est bien marqué pour se lancer au démarrage.

    Quand je le démarre manuellement, il se lance sans problème.

    De plus, un appel à http://localhost me donne bien le fameux "It works !" mais un appel de http://localhost/phpmyadmin me donne une page blanche. Si j'écris phpMyAdmin (avec des majuscules), il affiche une erreur 404 page not found.

    A noter que http://localhost/joomla lance bien la configuration de Joomla !

    Une idée pour résoudre ces problèmes ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour le démarrage au boot, y a peut-être plus simple mais je ne suis pas spécialiste : va voir dans le répertoire /etc/rc.d, tu dois y trouver un script qui démarre Apache. Ce script doit prendre en paramètre des mots-clés du style stop, start ou restart. Si ce script est là, c'est parfait. Ensuite, il faut vérifier que dans les répertoires /etc/rc.d/rd3 ou un truc du genre qu'il y a un lien symbolique vers ce script vu dans /etc/rc.d. S'il n'y a pas de lien symbolique dans un des répertoires 3, 4 ou 5, c'est sûrement la cause du problème. Dans ce cas, soit tu crées le lien toi-même, soi tu utilises une commande magique que j'ai oubliée

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Tout me semble pourtant normal mais il n'a toujours pas été lancé au démarrage de ma machine ce soir.
    J'ai décoché l'option, relancé le MCC et recoché l'option.
    Un chkconfig me donne bien httpd en marche aux runlevel 3, 4 et 5. Il me semble que c'est bon non ?
    Je verrai demain s'il s'est lancé tout seul.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    oui, c'est chkconfig, la commande que j'avais oublié.

    Tu as un message d'erreur qui apparaît quelque part, quand tu bootes, dans les logs d'erreur d'Apache ou les syslog qui montreraient au moins qu'Apache essaie de démarrer ?

    Vérifie également que le script dans /etc/rc.d pointe sur la bonne installation d'Apache.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    C'est bon. Après ma manip d'hier, httpd a bien été lancé au démarrage du PC.

    Merci d'avoir répondu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boot réseau qui ne lance pas l'iSO
    Par raparationtech dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2013, 16h44
  2. Mon secteur de boot ne se lance pas
    Par TheGalaad dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2008, 17h04
  3. [Kylix] Ne se lance pas sous Fedora core 3
    Par John@EuroDevz dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2005, 16h27
  4. Mysql ne se lance pas problème de socket
    Par Riko dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2004, 09h28
  5. Envoi d'un mail en VBA: outlook ne se lance pas
    Par Hannibal dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2003, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo