IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

combien de fois une ligne a été selectionnée


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de csharpshooter
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 98
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut combien de fois une ligne a été selectionnée
    bonjour tout le monde, voila je voudrai affiché les ligne les plus selectionnées d'une table, comme ceux qu'on trouve sur les sites de téléchargement par exemple, top downloads ou on affiche les articles les plus téléchargés, moi je veut affiché les lignes les plus séléctionnées.....
    je pensai a une solution avec les triggers, en ajoutant une colonne qui sera incrémentée après chaque sélection, ensuite faire une sélection avec "order by".
    le truc c'est que je travaille sur MySql 3.4, et il me semble que les triggers n'existent qu'avec la version 5 et plus
    quelqu'un pourra il m'orienter, merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Les triggers ne te seront d'aucune utilité, car il n'agissent que sur des opérations de modifications d'une table, et pas de sélections.
    Et surtout, en hébergement mutualisé, la création de triggers est toujours impossible.

    Donc la seule solution restante est de modifier ton script pour faire une requête update de ta colonne lorsque ta ligne est sélectionnée.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de csharpshooter
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 98
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xunil Voir le message
    Les triggers ne te seront d'aucune utilité, car il n'agissent que sur des opérations de modifications d'une table, et pas de sélections.
    Et surtout, en hébergement mutualisé, la création de triggers est toujours impossible.

    Donc la seule solution restante est de modifier ton script pour faire une requête update de ta colonne lorsque ta ligne est sélectionnée.
    merci pour ta réponse man, tu peut me donné une astuce pour savoir si la ligne est sélectionnée avec php ou mysql???

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Je ne vois pas comment je pourrais te donner une astuce si il y a, alors que je ne connais pas ton code

    Ton update doit se situer après ta requête select, pas bien compliqué à mettre en place.

Discussions similaires

  1. Boucle pour répeter N fois une ligne
    Par kilop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2012, 20h04
  2. [AC-2003] combien de fois une valeur est-elle affichée ?
    Par sabredebois dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2009, 15h34
  3. récupérer une ligne de checkbox selectionné
    Par ahmed_rabat dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2009, 13h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2008, 21h58
  5. [VBA-Excel] Garder une ligne de listview selectionné
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo