IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Fichier Jar contenant des images


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 209
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Fichier Jar contenant des images
    Bonjour
    je fais l'etude du programme ActionDemo.java fourni par sun et dans ce programme on va chercher une icone sur trouvant dans un fichier Jar (jlfgr-1_0.jar) J'ai importer ce fichier dans le dossier source qui contient le code source par la fonction import d'eclipse et j'ai vérifié que ce fichier se trouve bien également dans les dossier classe
    mais a l'éxécution il ne trouve pas l'icone quelle manip j'ai oublier de faire
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 209
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien installé le jar dans les propriétés du projet ( voir la pièce jointe ).

    Le fichier jar est bien dans le dossier RLbis/src/exo_sun/jlfgr-1_0.jar

    Le code qui doit utiliser ce fichier est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    protected static ImageIcon createNavigationIcon(String imageName) {
            String imgLocation = "toolbarButtonGraphics/navigation/"
                                 + imageName
                                 + ".gif";
            //System.err.println(imgLocation);
            System.err.println(ActionDemo.class);
            java.net.URL imageURL = ActionDemo.class.getResource(imgLocation);
            //System.err.println(imageURL);
     
            if (imageURL == null) {
                System.err.println("Resource not found: "
                                   + imgLocation);
                return null;
            } else {
                return new ImageIcon(imageURL);
            }
        }
    J'ai toujours le même message d'erreur et aucune icône n'est trouvée.

    Je ne comprends pas, de l'aide svp.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Déjà met ton jar dans un répertoire séparé, par exemple 'libs', à la racine de ton projet, plutôt que dans le répertoire 'src'.
    Ensuite, en étant sur la view Package, fait un clic droit sur le jar, puis " Build Path > Add to Build Path ".
    Donc ça c'est pour pouvoir faire référence à l'API de ton jar au moment du développement mais ça ne change rien concernant l'utilisation de l'image...

    Ensuite, pour l'exécution, on parle de classpath, donc cela concerne le paramétrage de lancement de ton application à partir de Eclipse.
    Il faut pour cela t'assurer que ton jar est bien référencé dans l'onglet classpath de ta configuration de lancement.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 209
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    bonjour
    Merci a Laurent B pour ses precieux conseils
    J'ai fait comme il le préconise un dossiers "libs" dans lequel j'ai mis le fichier jar puis j'ai mis a jour le chemin de classe et vérifier que celui ci est bien référencé par la configuration de lancement tous cela est OK mais tjs la même erreur
    Apres recherche avec google j'ai fini par trouver que l'erreur vient de la ligne

    String imgLocation = "toolbarButtonGraphics/navigation/"

    Il manque un slash en début de chaine elle doit être écrite comme cela

    "/toolbarButtonGraphics/navigation/"

    Merci encore et j'espère que cela aidera d'autre personne car ce n'est pas évident si "sun" diffuse des programmes erronés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Matériel] Pb d'impression de pages de fichiers PDF contenant des images
    Par ALT dans le forum Apple
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2011, 14h22
  2. [Imprimante] Impression de pages de fichiers PDF contenant des images
    Par ALT dans le forum Périphériques
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2010, 14h32
  3. charger librairie jar contenant des images
    Par kimausoleil dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2010, 16h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 15h37
  5. [JAR] créer une archive .jar contenant des images.
    Par keny dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo