IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Variable de classe JPanel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut Variable de classe JPanel
    salut à tous. J'ai crée une classe CoursPanel qui extend jpanel et qui possede une variable static file nommé 'current'. Ensuite j'ai crée une classe qui possede un JTabbedPane et qui lorsqu'on clique sur un JMenuItem il ouvre un nouveau tab et y insere un nouveau CoursPanel. Le probleme et que lorsque j'attribut une valeur a un objet courspanel existant, tout les autre la prennent aussi. Donc chaque CoursPanel n'a pas sa propre valeur dans sa variable current(que j'initialise grace a une methode setCurrent(file f) contenu dans la classe CoursPanel). Je recupere l'objet CoursPanel selectionner dans le tabbed grace a la methode getSelectedComponent. Je ne comprend pas, selon ce que j'ai compris, chaque objet CoursPanel devrez lorsqu'il est crée, avoir sa propre valeur dans la variable current. Seriez vous ou est l'erreur?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Si ta variable "current" est static, il est normal qu'elle soit partagée par toutes les instances de CoursPanel. Pourquoi ne pas en faire une variable d'instance plutôt qu'une variable de classe ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    une variable d'instance ? je ne comprend pas comment on fait ça ^^. faut mettre quoi devant le nom de variable?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Citation Envoyé par GhostMaster
    une variable d'instance ? je ne comprend pas comment on fait ça ^^. faut mettre quoi devant le nom de variable?
    Tout simplement comme ceci :

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    A oui je suis con ^^. Je l'ai fait et ça marche , merci pour l'aide. a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2006, 16h53
  2. Accès a des variables de classes
    Par lalouve dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2006, 16h48
  3. variable de classe en Python
    Par Thierry Chappuis dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2006, 22h06
  4. débutant:utilisation de variable entre classe
    Par troojan dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 23h31
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo