IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Maps et marqueurs


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Maps et marqueurs
    Bonjour !

    Je cherche à afficher sur une carte Google Map les positions de véhicules en temps réel. Ces positions changent à tout moment donc les marqueurs doivent bouger en conséquence.

    Jusqu'à présent, ce que je faisais, c'est que je supprimais les anciens marqueurs et que je disais à l'API google maps d'en créer de nouveaux.

    Cela marche à priori (http://gmapspower.free.fr/) Mais cette solution a un gros problème : au bout d'un certain temps, l'utilisation de la mémoire par le navigateur devient bien trop conséquente.

    J'aimerais donc déplacer les marqueurs existants mais je n'y arrive pas : des variables que j'ai pris soin de déclarer globales sont dites inexistantes par la console d'erreurs de Firefox et du coup, les marqueurs ne s'affichent même pas !

    Quelqu'un a-t-il une idée de comment je dois m'y prendre ? Je cherche la solution sur le Net depuis des semaines, sans résultat...

    Mon code se trouve à http://gmapspower.free.fr/cdc.php

    En vous remerciant d'avance,
    Tipatt.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon alors, j'essaie de reprendre du début. Là je veux juste afficher les capteurs : http://gmapspower.free.fr/cdc_final.php

    D'ailleurs, j'ai remarqué que l'indentation ne correspondait pas du tout à ce que je voyais moi sur Notepad++ mais bon, c'est corrigé.

    Donc, là, je place juste mes capteurs.

    Le truc, c'est que la ligne 38 : window.alert(marqueurs[0].getPoint
    ()); (qui est là juste pour tester) ne marche pas : Firefox m'indique que marqueurs[0] n'est pas défini. Pourtant, j'ai placé le tableau "marqueurs" en variable globale au début de mon script...

    Visiblement, creerMobiles ne modifie pas mon tableau marqueurs mais en crée un nouveau localement à la ligne 54. Comment puis-je faire pour que cela ne se produise pas et qu'il modifie mon tableau original ? C'est important parce qu'après, je mettrai des trucs du style : marqueurs[i].setPoint(...) pour bouger mes marqueurs.

    En vous remerciant d'avance pour votre aide,
    Tipatt.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour gérer efficacement une série de marqueurs, qui se déplacent, répartis sur la France, tu devrais plutôt utiliser l'objet MarkerManager :

    Plus d'explications ici :
    http://econym.org.uk/gmap/markermanager.htm
    http://gmaps-utility-library-dev.goo.../examples.html

    D'autre part, le site d'econym http://econym.org.uk/gmap/ est une vraie mine d'or pour les développeurs GMap API

    ++

Discussions similaires

  1. [Google Maps] jquery ui map les marqueurs regroupés (avec markerclusterer) ne s'affichent pas
    Par xillibit dans le forum APIs Google
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2014, 17h03
  2. [Google Maps] [jquery-ui-map] Sélectionner marqueur hors script Google Map
    Par Friksstyle dans le forum APIs Google
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2013, 09h09
  3. google maps et marqueur déplaçable
    Par hwm86 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2012, 12h09
  4. Google map:Marqueurs différents selon niveau de zoom
    Par DeTeR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2008, 19h18
  5. [google map] code n'affiche pas les marqueurs voulus
    Par arnogef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo