IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Logiciel de Contrôle Parental avec son code source en VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut Logiciel de Contrôle Parental avec son code source en VB6
    Salut,
    Je suis a la recherche d'un Logiciel de Contrôle Parental avec son code source en VB6.
    j'ai trouvé dans le Net un logiciel Libre avec son code source mais en delphi, qui s'intitule Logprotect http://www.logprotect.fr/. Il vraiment très bien mais mon problème ce que je veux que mon fichier Log soit envoyer dans mon compte FTP. et je ne peux pas le configurer que juste par mail dans Logprotect.c'est pour cette raison que je veux faire un petit logiciel personnel de Contrôle Parental avec option envoi du Fichier Log vers mon compte FTP .
    Donc SVP si vous me pouvez m'aiguiller et me conseiller que dois-je faire exactement et quels sont par exemples les API en VB6 à utiliser dans mon Programme? et comment utiliser une liste de mots à censurer "Bad Words"
    J'ai penser à utiliser un keylogger en VB6 qui enregistre tous les touches frappés par le clavier et puis il faut lire le Log de keylogger et s'il trouve un mot qui est dans liste de mots à censurer "Bad Words" il me fait une capture d'écran et me l'envoit automatiquement dans mon compte FTP.
    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Une solution sans avoir à surveiller le clavier.
    Ton programme surveille l’activité d’ouverture de page internet, tu lui fais lire la page et si un des mots que tu as décidés comme étant interdit est contenu dans la page, tu fermes la page et tu envoies le rapport sur le site de ton FTP.
    Solution qui me parait plus simple, et que je saurai faire, c’est d’ailleurs pour cela que je te la propose, la surveillance du clavier je sais faire aussi, mais puisque ton souhait porte sur l’ouverture de site internet, je pense que la surveillance doit porter que sur cette partie et sera moins coûteuse en mémoire et temps processeur.

    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message
    Salut,
    Je suis à la recherche d'un Logiciel de Contrôle Parental avec son code source en VB6.
    ………
    Merci !
    Part contre je ne suis pas prêt a t’écrire le programme mais a te donner les étapes et les lignes de commandes essentiels au fur et à mesures de tes propres propositions de code.

  3. #3
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Ca me parait être une sacré usine à gaz ce que tu veux faire. Par définition un logiciel de controle parental doit être aussi fiable que possible, hors tu risques d'avoir de grosses failles en bricolant un truc toi même.
    Je ne connais pas le logiciel dont tu parles mais s'il génère un fichier log (il y a quoi dans ce log d'ailleurs ? Tous les sites visités ? Que les sites interdits ?) il serait peut être plus simple d'écrire un programme VB qui se contenterait d'envoyer ce fichier sur ton FTP, ou alors envoyer l'historique généré par IE.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/d76...role-parental/
    on passe de VBS à VB6, y'a du mieux

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Une solution sans avoir à surveiller le clavier.
    Ton programme surveille l’activité d’ouverture de page internet, tu lui fais lire la page et si un des mots que tu as décidés comme étant interdit est contenu dans la page, tu fermes la page.
    .
    Oui cette Solution me convient
    Comment dois-je écrire cette Fonction ? Merci !

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Avec cette méthode il suffit d'aller voir la version anglaise ou Allemande ou espagnole du site que tu veux interdire pour contourner le problème.
    C'est vraiment un programme de controle parental que tu veux faire ? C'est vraiment pour protéger des mômes pour les empecher de voir des trucs "difficiles" sur le net ? Alors si c'est vraiment ça, prends une solution professionnelle. Et si c'est vraiment ça, y'a pas besoin d'aller stocker l'adresse des sites visités sur ton ftp, à moins que tu ne veuilles savoir ce que certaines personnes visitent comme sites depuis d'autres PC.... mais là ce ne serait plus du controle parental...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Une solution sans avoir à surveiller le clavier.
    Ton programme surveille l’activité d’ouverture de page internet, tu lui fais lire la page et si un des mots que tu as décidés comme étant interdit est contenu dans la page, tu fermes la page et tu envoies le rapport sur le site de ton FTP.
    Solution qui me parait plus simple, et que je saurai faire, c’est d’ailleurs pour cela que je te la propose, la surveillance du clavier je sais faire aussi, mais puisque ton souhait porte sur l’ouverture de site internet, je pense que la surveillance doit porter que sur cette partie et sera moins coûteuse en mémoire et temps processeur.

    Part contre je ne suis pas prêt a t’écrire le programme mais a te donner les étapes et les lignes de commandes essentiels au fur et à mesures de tes propres propositions de code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Dim FSO
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set File = FSO.OpenTextFile("C:\LogFile.txt", 1, True)
    List=array("Gros","Mots_vulgaire","Mauvais","bad","mechant")
     With FSO.GetFile("C:\LogFile.txt")
    LingesFichiers = Split(.OpenAsTextStream(1, 0).Read(.Size), vbcrlf)
     End With 
     ' On déclare la variable qui va contenir la ligne lue
     Dim TEMP_Line 
     ' On lit le fichier tant et aussi longtemps que nous ne sommes rendus en bas
     Do While Not File.AtEndOfStream
       ' TEMP_Line continendra la ligne. Nous pouvons faire toutes sortes de manipulations
       ' avec cette variable. À noter qu'on ne peut utiliser plus d'une fois .ReadLine par fichier
       ' ouvert. C'est pourquoi il faut l'assigner à une variable
       TEMP_Line = File.ReadLine
       'MsgBox("Ligne lue: " & TEMP_Line)
      Loop
      ' Il ne faut absolument pas oublier de fermer le fichier
      File.Close
      For X=0 to UBound(List)
       For Each Ligne in LingesFichiers 
      If InStr(1, Ligne, List(X), 1) > 0 Then 
      msgBox "Mauvais mot trouvé :" &List(X),16,"ATTENTION MAUVAIS MOTS !!!"
      Call Avertir
      end if
       Next
      Next 
     
    '------------------------------------------------Avertir-------------------------------------------------------------
    sub Avertir
    dim parler
    set parler=createobject("SAPI.SpVoice")
    parler.speak "Please, don't use Bad words, any more, like" &List(X)&". Thank you, for your Understanding !"
    end sub
    '-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    voila c'est une autre tentative, mais elle dépendante d'un petit keylogger qui enregistre temporairement par exemple dans le fichier "C:\LogFile.txt"
    Alors je m'adresse a vous cher ProgElecT.comment faire ce petit keylogger? je n'ai aucune idée?
    et comment faire aussi pour la 2ème solution :
    tu lui fais lire la page et si un des mots que tu as décidés comme étant interdit est contenu dans la page, tu fermes la page et tu envoies le rapport sur le site de ton FTP ??

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2013, 22h29
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 25/06/2010, 15h03
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2010, 14h33
  4. Comment commenter son code source proprement ...
    Par basnifo dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 16h22
  5. Propriété de son code source.
    Par chocobn49 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo