IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

CMS Made Simple : installation et redirection dans un sous-répertoire


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut CMS Made Simple : installation et redirection dans un sous-répertoire
    Bonjour,

    J'ai un site hébergé chez ovh, utilisant le CMS cmsmadesimple.
    Pour ne pas avoir tous les fichiers du CMS à la racine du site, je l'ai placé dans le répertoire /.../path/chez/ovh/.../www/cmsmadesimple.

    Seulement, j'aimerais que l'url du site ne contienne pas ce répertoire :
    http://www.catamaran-emae.com/cmsmad...page=programme

    En écrivant les régles suivantes dans htaccess, la racine est bien redirigée :
    j'obtiens :
    http://www.catamaran-emae.com
    et non
    http://www.catamaran-emae.com/cmsmadesimple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/cmsmadesimple/.*$
    RewriteRule ^(.*)$  /cmsmadesimple/$1
    Par contre, pour tous les liens du site, je ne parviens pas à mes fins !
    Avez-vous une idée ???

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca doit être parce que le moteur qui écrit le code HTML de tes pages n'est pas au courant qu'il ne faut pas qu'il ajoute le répertoire dans lequel il a été installé. Il faut donc aller voir dans la configuration de ton outil, voir le modifier pour qu'il ignore ce répertoire cmsmadesimple.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Effectivement, j'ai pu modifier les liens dans mon outil.
    Seulement, il ne prend pas en compte les paramètres de la requếte :

    http://www.catamaran-emae.com/index.php?page=programme
    Not Found
    The requested URL /index.php was not found on this server.
    alors que l'essai suivant fonctionne :
    http://www.catamaran-emae.com/toto.html
    TOTO

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Aucune idée. Peut-être un problème avec le propre .htaccess du CMS : tu peux nous le donner ?

    Sinon, essaie d'ajouter l'option QSA dans ta réécriture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/cmsmadesimple/.*$
    RewriteRule ^(.*)$  /cmsmadesimple/$1 [QSA,L]

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    L'exemple précédent ne fonctionne pas non plus.

    Il n'y a pas d'htaccess propre au cms.
    Par contre, je me demande s'il ne fait pas sa gestion des urls !!!
    Je suis en train de voir ça.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca doit effectivement être ça : soit il existe bien un fichier cmsmadesimple/toto.html, soit tout ce qui arrive sur cmsmadesimple est redirigé sur un certain fichier, mais sans .htaccess, je ne vois pas comment c'est possible. Tu es bien certain qu'il n'existe pas de fichier .htaccess ? Demande à ton outil FTP d'afficher les fichiers masqués.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Il n'existe pas de fichier .htaccess, puisque je vois dans mien dans www/.htaccess, et qu'il n'y en a pas dans www/cmsmadesimple.

    En tout cas, il y a un truc :

    Avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/cmsmadesimple/.*$
    RewriteRule ^index.php\?page=(.*)$  /cmsmadesimple/index.php\?page=$1 [QSA,L]
    L'url est bien redirigée
    http://www.catamaran-emae.com/index.php?page=programme

    ... mais le résultat est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Not Found
    The requested URL /index.php was not found on this server.
    a suivre ...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu ne peux pas utiliser la query string comme ça directement dans un RewriteRule car par défaut la RewriteRule ne fonctionne que sur le chemin, pas la query string ou les deux.

    Pour l'instant, je n'ai pas d'idée, je vais essayer de mon côté, mais en attendant, ajoute ceci tout en haut de ton .htaccess :

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ah, je dois dire _Mac_, aujourd'hui, c'est une victoire de l'homme sur la machine : le code suivant fonctionne !
    Je n'ai pas encore tout compris, mais ça viendra !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Options -Multiviews
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/cmsmadesimple/.*$
    RewriteRule ^(.*)$  /cmsmadesimple/$1
    En tout cas, merci pour ton aide.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En fait, Options -Multiviews c'est un grand classique chez OVH. C'est un peu la solution des désespérés : quand ça ne marche décidément pas et que tu ne comprends pas pourquoi tu continues à avoir cette satanée erreur 404, essaie Options -Multiviews, ça sauvera tes derniers cheveux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cms Made Simple - soucis CSS et IE6
    Par gandahar1983 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 13h47
  2. Design {startExpandCollapse id="" title=""} Cms Made Simple
    Par kiooik dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2010, 12h54
  3. Redirection dans un sous-dossier du domaine
    Par rlesouef dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo