IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

énumérer les domaines et groupes de travail dans un lan


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut énumérer les domaines et groupes de travail dans un lan
    Bonjour,

    Je recherche un moyen d'obtenir la liste des domaines et des groupes de travail dans un reseau local.

    En tout cas tout ce qui est visible depuis l'ordinateur sur lequel le programme s'executera, c'est à dire tout ce qu'on peut voir lorsqu'on fait Favoris réseau > tout le réseau > microsoft windows network.

    Mes recherches à ce sujet retent infructueuses.

    J'ai besoin d'obtenir ceci car je souhaite utiliser la fonction NetServerEnum pour énumérer tous les ordinateurs dans tous les domaines et groupes de travail du lan.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci

    mais ça ne répond pas à ma question.

    Je sais comment lister les ordinateurs dans un domaine ou un groupe de travail.

    Avec NetServerEnum, il faut spécifier le nom du domaine ou du groupe de travail dans lequel on souhaite lister les ordinateurs,
    et dans un reseau qui contient plusieurs groupes de travail ou domaines, je fais comment pour obtenir leurs noms?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 754
    Points : 10 716
    Points
    10 716
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que le groupe de travail soit une entité enumérable. Je pense qu'il faut énumérer tous les ordis, ce qui te donne la liste des groupes de travail. Mais je me trompe peut être.

Discussions similaires

  1. Différence ente domaine et groupe de travail
    Par ddr_xp68 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2019, 12h44
  2. Voir les ordinateurs du groupe de Travail
    Par dealler dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2010, 19h46
  3. Gérer les disques et postes de travail dans combobox!
    Par NejNej dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2008, 18h58
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 09/01/2007, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo