IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[MX] autorun sur MAC


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [MX] autorun sur MAC
    Bonjour!
    J'aimerais savoir si c'est possible de faire une animation en flash (avec flash MX) et de mettre tout ça sur un CD, ensuite faire en sorte que le projet flash s'ouvre automatiquement lorsqu'il est mis dans le lecteur CD, et qu'il prenne tout l'écran automatiquement! Sans qu'on aie besoin de faire qqch!...

    P.S J'ai oublié d'ajouter que tout ça se passe sur un mac ! (anim créée sur PC, puis mis sur CD, et le projet final lu sur mac...)

    Merci beeeeeaucoup pour votre aide, qui me sera très précieuse!

    titre modifiée par Bolo , titre plus explicite , pensez y

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    salut,

    tu peux sans autre créer un autorun (cela marche aussi sur mac sauf erreur) Par contre tu ne peux pas créer un .exe pour ton animation ^^ donc je pense que la meilleure façon est de mettre ton swf dans une page html que tu lance automatiquement via ton autorun

    @+

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Pourquoi tu veux qu'il cree un exe pour Mac ?

    Pour faire un cd sur MAc bootable :
    - 1 tu cree un projection pour mac ( hqx)
    - 2 tu fais un gravure avec un logiciel comme TOAST
    - 3 tu choisie l'option autosart puis la projection

    ++

    ps: la prochaine essaye de mettre un titre plus explicite
    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par bolo
    - 1 tu cree un projection pour mac ( hqx)
    - 2 tu fais un gravure avec un logiciel comme TOAST
    - 3 tu choisie l'option autosart puis la projection
    - 1 Qu'est ce que c'est cette protection Mac?? Je la fait sur Flash MX???
    - 2 Sinon c'est possible de télécharger TOAST sur mon PC et de graver tout ça, puis de le lire sur Mac?
    - 3 Faut un programme spécial pour cet autostart ?

    Citation Envoyé par bolo
    ps: la prochaine essaye de mettre un titre plus explicite
    merci
    Oui désolé, j'savais pas tellement comment décrire ça, alors que c'est tout simple.... Mais tu l'as corrigé comme tu voulais!

    Merci pour toutes ces explications!...

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    -Tu utilises un Pc ou MAc ?
    -tu veux faire un cd qui boote sur Mac et Pc ?

    un projection est un fichier exe qui contient le swf et le plugin Flash.
    tu peux en une creer il te suffit simplement de l'indiquer les paramètres de publication

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'utilise un PC, et je crée mon anim sur PC et le CD aussi....
    ...mais je dois lire ensuite ce CD sur Mac !!! (donc que le CD doit être lu sur Mac en tout cas, mais s'il peut être aussi lu sur PC ça dàrange pas non plus)

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Toast c'est un logiciel Mac
    Pour faire un cd bootable sur Pc et Mac , il faut faire une projection Pc et un projection Mac

    pour Pc tu utilises le logiciel CD Everywhere

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Heu....hummm ^^

    Donc si je résume, je crée mon projet Flash sur mon PC, puis je l'enregistre comme page html, et ensuite je crave tout ça avec le logiciel CD Everywhere, et ça fonctionne sur mac!?!

    C'est ça?

    Mais donc c'est pas possible de le voir en plein écran? Avec le lecteur Flash? On peut non?

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fscommand("fullscreen", "true");
    confer dico actionscript

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par tahiti bob
    Heu....hummm ^^

    Donc si je résume, je crée mon projet Flash sur mon PC, puis je l'enregistre comme page html, et ensuite je crave tout ça avec le logiciel CD Everywhere, et ça fonctionne sur mac!?!

    C'est ça?

    Mais donc c'est pas possible de le voir en plein écran? Avec le lecteur Flash? On peut non?
    non ; tu fais un projection et tu la graves avec l'un des deux logiciels
    Un projection n'utilise pas le navigateur , elle contient deja le plugin

    a aucun moment je t'ai dit que c'etait possible de faire un plein ecran

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ok, maintenant je crois que j'ai tout compris !
    Merci beaucoup!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] [Wamp] Serveur PHP sur MAC
    Par Amnesiak dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 17h13
  2. oracle sur mac os 10.4.2
    Par bonobo974 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2005, 17h55
  3. recup de données sur MAC
    Par sarastro dans le forum Apple
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2005, 15h17
  4. Code qui ne fonctionne pas sur Mac
    Par malbaladejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h08
  5. [FLASH MX 2004] Ouvrir un document .fla sur Mac
    Par tahiti bob dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo