IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

error: collect2: ld returned 1 exit status

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 97
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut error: collect2: ld returned 1 exit status
    Bonjour,
    je travail sous QT CREATOR et la version du qt:Qt 4.5.1

    Mon programme fonctionné bien mais depuis une bonne heure j'ai un beug que je n'arrive pas a résoudre.
    Quand je compile mon programme QT me retourne cet erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    collect2: ld returned 1 exit status
    et cet erreur ne m'envoie vers aucune fichier.

    Merci de m'aidé .

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 667
    Points : 188 683
    Points
    188 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette erreur indique qu'il y a eu un problème lors de l'édition des liens. On ne pourrait rien en dire de plus pour le moment, sans les erreurs qui viennent juste avant.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai eu ce problème en utilisant le module xml.
    Je l'ai résolu en ajoutant la ligne :
    QT += xml
    dans mon fichier .pro

    Mais comme indiqué précédemment, sans les messages d'erreur, c'est difficile d'en dire plus ;-)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 97
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    resalut,
    J'ai résolu mon problème:s
    J'avais déclarer une fonction dans le .h de ma classe et je ne l'ai pas implémenté dans le .cpp

    J'ai mis en commentaire la fonction et ça fonctionne

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 70
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ajoute que si on oublie dans le .cpp de mettre le nom de la classe avant la fonction on a la meme erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bool XmlHandler::startDocument()
    si on met juste bool startDocument() et bien ça fait pareil

    Je précise parce que ça fait juste une heure que je cherche pourquoi ça buggue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2011, 22h31
  2. symbol(s) not found / collect2: id returned 1 exit status
    Par Go'Gaule dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2011, 17h19
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2011, 00h07
  4. erreur : collect2: ld returned 1 exit status
    Par MounaR dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2011, 17h56
  5. collect2: ld returned 1 exit status
    Par marie mouse dans le forum Débuter
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/12/2009, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo