IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage menu déroulant sous Internet Explorer


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Affichage menu déroulant sous Internet Explorer
    Bonsoir !


    Je désire mettre en place un nouveau menu pour la nouvelle version de mon site, un menu déroulant très classique trouvé à cette adresse.

    Il marche très bien sous firefox mais malheureusement ça pose problème tout de suite sur Internet explorer qui bloque le menu au niveau de l'endroit où une des div dans lequel il se trouve (la div "entete") se ferme.


    Auriez vous éventuellement une idée, je pense que cela doit être assez simple mais je passe définitivement à côté du truc...

    Lorsque je place le "</div>" correspondant au menu après la div à partir de laquelle il y a le bug, tout s'affiche correctement sous Internet Explorer, mais plus sous Firefox.


    Voici l'adresse de la page.


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Le sélecteur css :hover ne fonctionne que sur la balise <a> sous IE6.

    Du coup, tout tes styles avec li:hover ne sont pas pris en compte.

    En recherchant sur le forum, tu devrais trouver des alternatives ou des menus déroulants qui fonctionnent. C'est un sujet qui reviens fréquemment.


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup, je pense simplement essayer le menu déroulant disponible sur developpez à défaut de réussir à m'en sortir pour celui-ci !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Le problème semble malheureusement le même avec le menu proposé par developpez (celui-ci),

    Sous Internet Explorer, le menu se bloque à la fermeture de la div dans laquelle il se trouve au lieu de continuer comme "z-index:5" est supposé le faire.


    Aucune idée ?


    Merci d'avance, c'est vraiment gentil de s'attarder sur mon problème.


    (la page avec ce menu)

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Dans la galerie, il est écrit que ce menu ne fonctionne pas avec IE6.

    Tu peux regarder ce site : http://www.cssplay.co.uk/

    Par contre, quand tu regharde le code, c'est un peut moins joli parfois car il utilise les tableaux (de ce que je me souviens des menus que j'ai vu il y a longtemps)

    Si tu cherches des menus déroulants accessibles, alors la il va te falloir de la patience et rechercher ça sur le net mais c'est loin d'être simple et rapide.


  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je cherche surtout la compatibilité avec IE7 qui est pour le moment effective (le menu en tant que tel marche très bien sous IE7), le seul problème est que sur ce navigateur il n'arrive pas à se positionner au dessus de la div se trouvant en dessous du menu (étant donné qu'il est un petit peu long). Donc il s'arrête au moment où la div se trouvant en dessous s'affiche et donc pas dans son intégralité.

    Il doit y avoir une solution pour ça non ? Car je pense que je trouverai le même problème avec tous les menus...


    EDIT : Le premier menu que j'ai pris est justement de chez cssplay .


    Merci encore

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Désolé mais je ne pourrai pas t'aider car je n'ai pas IE7 sur mon poste.

    Tu peux peut être essayer de faire une feuille de style conditionnelle pour IE7.

    Bon courage

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par justmefr Voir le message
    Je désire mettre en place un nouveau menu pour la nouvelle version de mon site, un menu déroulant très classique trouvé à cette adresse.

    Il marche très bien sous firefox mais malheureusement ça pose problème tout de suite sur Internet explorer qui bloque le menu au niveau de l'endroit où une des div dans lequel il se trouve (la div "entete") se ferme.


    Auriez vous éventuellement une idée, je pense que cela doit être assez simple mais je passe définitivement à côté du truc...

    Lorsque je place le "</div>" correspondant au menu après la div à partir de laquelle il y a le bug, tout s'affiche correctement sous Internet Explorer, mais plus sous Firefox.


    Voici l'adresse de la page.


    Merci d'avance.
    La superposition des éléments positionnés a toujours posé des problèmes sous IE7-.
    Essaye de te débarrasser du position:relative sur #centresite, centresite2 et boxhead.

    Sinon attribue un z-index supérieur à ton menu.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà essayé ce qui touche aux z-index (j'ai attribué la valeur 8 à toutes les lignes du css du menu) mais cela ne semble malheureusement pas changer le menu.


    Concernant les position relative je n'avais rien trouvé d'autre pour la mise en page du site lors de sa conception.


    Merci beaucoup à tous pour votre aide, je vais continuer de bidouiller, n'hésitez pas si vous avez des idées qui vous viennent.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai rêglé le problème en plaçant la div du menu dans cette div qui le coupait en en mettant dans son css un margin-top négatif. Tout marche parfaitement !


    Encore merci pour vos aides et idées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage div bizarre sous internet explorer
    Par frboyer dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2011, 12h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2011, 19h49
  3. menu déroulant css Internet Explorer Mozilla Firefox
    Par nokia1600 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2010, 15h19
  4. Menu déroulant sous Internet Explorer
    Par regisyves dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 17h37
  5. probléme d affichage d image sous internet explorer
    Par sebairo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2008, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo