IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Soucis avec mise en page input


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Soucis avec mise en page input
    bonsoir,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
     
    <form id="monForm"action="inscription.php" method="post">
     
     
     <fieldset>
            <legend>Informations personnelles</legend>
        <p>
            <label for="form_firstname">Prénom : </label>
            <input type="text" id="form_firstname" name="firstname" />
        </p>
        <p>
            <label for="form_lastname">Nom : </label>
            <input type="text" id="form_lastname" name="lastname" />
        </p>
        <p>
            <label for="form_gender">Sexe : </label>
            <input type="text" id="form_gender" name="gender" />
        </p>
        <p>
            <label for="form_birthday">Date de naissance : </label>
            <input type="text" id="form_birthday" name="day" />/<input type="text" name="month" /><input type="text" name="year" />
        </p>
        <p>
            <label for="form_address">Adresse : </label>
            <input type="text" id="form_address" name="address" />
        </p>
        <p>
            <label for="form_postal_code">Code postal : </label>
            <input type="text" id="form_postal_code" name="postal_code" />
        </p>
        <p>
            <label for="form_city">Ville : </label>
            <input type="text" id="form_city" name="city" />
        </p>
        <p>
            <label for="form_country">Pays : </label>
            <select id="form_country" name="country">
    		<optgroup label="Amérique">
                <option value="ca">Canada</option>
                <option value="us">États-Unis</option>
                <option value="be">Belgique</option>
                <option value="fr">France</option>
    		</optgroup>
    		<optgroup label="Europe">
    			<option value="be">Belgique</option>
    			<option value="fr">France</option>
    		</optgroup>
    		</select>
    	</p>
    	</fieldset>
     
    	 <fieldset>
    	    <legend>Compte</legend>
        <p>
            <label for="form_login">Identifiant : </label>
             <input type="text" id="form_pseudo"name="login" value="<?php if (isset($_POST['login'])) echo htmlentities(trim($_POST['login'])); ?>"><br />
        </p>
        <p>
            <label for="form_password">Mot de passe : </label>
           <input type="password" id="form_pass" name="pass" value="<?php if (isset($_POST['pass'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass'])); ?>"><br />
        </p>
        <p>
            <label for="form_password2">Confirmer le mot de passe : </label>
           <input type="password" id="form_confirm" name="pass_confirm" value="<?php if (isset($_POST['pass_confirm'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass_confirm'])); ?>"><br />
        </p>
        <p>
            <label for="form_mail">Adresse email : </label>
            <input type="text" id="form_mail" name="mail" />
        </p>
        <p>
            <label for="form_question">Question secrète : </label>
            <input type="text" id="form_question" name="question" />
        </p>
        <p>
            <label for="form_response">Réponse : </label>
            <input type="text" id="form_response" name="response" />
        </p>
    	 </fieldset>
     
        <p>
           <input type="submit" name="submit" value="submit">
     
        </p>
    </form>
    le CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
     
    #monForm
    {
    	width: 60%;
    }
     
    #monForm p
    {
    	margin: 2px 0;
    }
     
    /* fieldset , legend */
    #monForm fieldset
    {
    	margin-bottom: 10px;
    	border: #CCC 1px solid;
    }
     
    #monForm fieldset:hover
    {
    	background-color: #FFF;
    }
     
    #monForm fieldset legend
    {
    	padding: 0 10px;
    	border-left: #CCC 1px solid;
    	border-right: #CCC 1px solid;
    	font-size: 1.2em;
    	color: #999;
    }
     
    /* Label */
    #monForm label
    {
    	background-color: #FFCC66;
    	display: block;
    	width: 39%;
    	float: left;
    	padding-right: 1%;
    	text-align: right;
    	letter-spacing: 1px;
    }
     
    #monForm label:hover
    {
    	font-weight: bold;
    }
     
    #monForm .form_label_nostyle
    {
    	background: none;
    }
     
     
    /* Input */
    #monForm input, #monForm select
    {
    	margin-left: 1%;
    	width: 58%;
    	border: #CCC 1px solid;
    }
     
    #monForm input:hover, #monForm select:hover, #monForm input:focus, #monForm select:focus
    {
    	border: #999 1px solid;
    	background-color: #DDEEFF;
    }
     
    #monForm .form_input_day_month
    {
    	width: 3%;
    }
     
    #monForm .form_input_year
    {
    	width: 6%;
    }
     
     
    /* button submit */
    #monForm input[type="submit"]
    {
    	border: #DDEEFF 1px solid;
    	width: 27%;
    }
     
    #monForm input[type="submit"]:hover
    {
    	background-color: #66CC33;
    	cursor: pointer;
    }
     
    #monForm input[type="reset"]
    {
    	border: #DDEEFF 1px solid;
    	width: 27%;
    }
     
    #monForm input[type="reset"]:hover
    {
    	background-color: #E6484D;
    	cursor: pointer;
    }
    Les 3 champs pour la date de naissance ne sont pas alignés sur la même ligne
    et ils ne sont pas limité en espace ,j'en ai deux qui sont sur la ligne du dessous
    comment puis-je remedier à ce problème ?Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 95
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ajouterai une class sur les input de la date de naissance et mettrais un width d'environ 10% (voire pixel)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <p>
            <label for="form_birthday">Date de naissance : </label>
            <input class="petit" type="text" id="form_birthday" name="day" /> / 
            <input class="petit" type="text" name="month" /> / 
            <input class="petit"  type="text" name="year" />
        </p>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #monForm input, #monForm select{margin-left: 1%;width: 58%;border: #CCC 1px solid;}
    #monForm input.petit{width:10%;}

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Merci
    Mon erreur était de ne pas respecter l'ordre .Je mettais le #monForm input.petit
    après le #monForm input,#monForm select
    Merci pour ta réponse Riko63 elle m'a bien aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soucis avec mise en forme conditionnelle
    Par icecube216 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2006, 17h08
  2. [Conception] Enregistrement d'une table dans un txt avec mise en page
    Par sephirothmana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 13h55
  3. [VB6] Soucis Avec OptionButton et Page de Propriété
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 17h40
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2006, 10h48
  5. problème avec mise en page de <table>
    Par dyree dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo