IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Lire une partie d'un fichier texte


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Lire une partie d'un fichier texte
    salut

    j'aimerai savoir est ce que c'est possible de lire juste une petite partie d'un paragraphe d'un txt à partir d'un mot défini !! si c'est possible comment faire ?

    j'ai dans un fichier txt par exemple le texte suivant:

    "" Le langage Java a la particularité principale que les logiciels écrits avec ce dernier sont très facilement portables sur plusieurs systèmes d’exploitation tels que UNIX, Microsoft Windows, Mac OS ou Linux avec peu ou pas de modifications "


    je choisis le mot "facilement" et je veux que mon programme m'affiche :

    "facilement portables sur plusieurs systèmes d’exploitation"

    j'attend votre aide et merciii

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas certain de ma reponse mais en supposant que vous utilisiez un String ou StringBuffer pour stocker votre texte, ces classes dispose d'une methode ramenant l'indice de la premiere occurence d'un mot.
    Ici vous mettriez : monTexte.indexOf("facilement")
    Notez qu'il est possible d'indiquer un indice de caractere a partir duquel commencer la recherche.
    Ensuite il suffit simplement de jouer avec des substrings (autre methode de ces classes) et la recuperation devrait se faire sans probleme.

    J'espere que cela repond au moins partiellement a vos reponses.

    Si je ne suis pas clair n'hesitez pas a poser d'autres questions.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2007, 15h45
  2. copier une partie d'un fichier texte dans un autre
    Par Valarauko dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 21h17
  3. extraire une partie d'un fichier texte
    Par Mydriaze dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 12h46
  4. [VB6]Lire une partie d'un fichier .txt
    Par patoch76 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/05/2006, 20h49
  5. [VB]recherche dans une partie d'un fichier texte
    Par malhivertman1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo