IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion BDD sur autre pc via jdbc


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tentsuken
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [RESOLU] Connexion sur EasyPhP d'un autre pc du reseau avec jdbc
    Bonjour:

    Je voudrai me connecter sur une base de donnée (EasyPHP) installer sur un PC (192.168.1.120) de mon réseau local.

    J'ai fait une copie de cette base sur le PC qui exécute mon programme.

    J'utilise les variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        // Paramètres pour utiliser les pilotes JDBC et ODBC couplés
        private String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";    // Classe du pilote JDBC
        private String protocoleDeConnexion= "jdbc:mysql:"; // début url
        //private String url = "//sportmoto.no-ip.info:3306/infoconception";	// fin url (//localhost:3306/infoconception)
        private String url = "//192.168.1.120:3306/infoconception";
        // Paramètres propres au SGBD
        private String utilisateurBD = "sportmoto";
        private String motDePasseBD = "sportmoto";
        private String schemaBD = "";
    Donc si je fait un sélect sur ma table et que j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String url = "//localhost:3306/infoconception";
    Sa fonctionne !

    Si par contre j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String url = "//192.168.1.120:3306/infoconception";
    com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

    Si quelqu'un peut m'aider ?

    Cordialement,
    Tentsuken

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Je crois que, par défaut, sous EasyPhp comme sous Wamp le serveur c'est localhost ou 127.0.0.1.
    Regarde sous PhpMyAdmin dans la table `user`.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de tentsuken
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je ne voit pas ou tu veut en venir mais le serveur c'est bien localhost.

    Comme je l'est dit plus haut quand je me connecte en localhost ( donc sur le même PC , sa fonctionne) par contre si je me connecte sur un autre PC du réseau en remplaçant localhost par l'ip de celui-ci , cela ne fonctionne pas

    Cordialement,
    Tentsuken

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    tu doit donner l'acces pour acceder a PhpMyAdmin (192.168.1.120) a partir d'autre machine.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de tentsuken
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    rafikfree > Pourrais tu m'indiquer la marche a suivre ?

    Jais déjà ouvert le port 21, 80 et 3306. jais également configurer apache pour qu'il écoute le port 80 et non pas que le 127.0.0.1.

    Cordialement,
    Tentsuken

  6. #6
    Membre du Club Avatar de tentsuken
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Après 4 jour de recherche de diférentes solutions sur internet, j'ai enfin reussit.

    Je vais donc vous exposer tout le changement a faire.

    SUR LE PC DISTANT ( Hebergent la BDD EasyPHP) :

    - Modifier le fichier my.ini et mettre bind-address=127.0.0.1 en commentaire
    - Modifier le fichier config.inc.php et changer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'config';
    pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'http';
    - Modifier httpd.conf pour mettre "Allow from all" à la place de chaque "Allow from 127.0.0.1"
    - Modifier httpd.conf pour mettre Listen 80 à la place de "Listen 127.0.0.1:80"

    Voila suite a tout ses changement et un redémarrage de Easyphp et un parfait déblocage du par feu.

    Je peut donc accedez a myadmin depusi ladresse //192.168.1.120/mysql/ et je peut acceder a ma base de donnée distante avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
        // Paramètres pour utiliser les pilotes JDBC et ODBC couplés
        private String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";    // Classe du pilote JDBC
        private String protocoleDeConnexion= "jdbc:mysql:"; // début url
        //private String url = "//sportmoto.no-ip.info:3306/infoconception";	// fin url (//localhost:3306/infoconception)
        private String url = "//192.168.1.120:3306/infoconception";
        // Paramètres propres au SGBD
        private String utilisateurBD = "sportmoto";
        private String motDePasseBD = "sportmoto";
        private String schemaBD = "";
        // Variables contenant des objets de JDBC
        private Connection connexion;                       // L'identifiant de connexion
        private ResultSet resultat;                         // La liste des enregistrements
        private Statement stmt;                             // l'instruction SQL
        // Connection vers la base
        private Connection connection;
    Voial je note tout sa car je pense en ravoir besoin sous peu et pour aider le nombre incalculable de personne qui ont le même problème..

    Cordialement,
    Tentsuken

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment avoir une connexion internet sur pc portable via un ipad
    Par deubelte dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2012, 09h46
  2. [MySQL] Connexion base sur autre serveur
    Par PallBreak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2009, 12h02
  3. Restore bdd sur autre serveur
    Par milka dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2008, 08h46
  4. Connexion d'openoffice à oracle XE via JDBC
    Par Davhippo dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 11h07
  5. [MySQL] erreur connexion mysql sur autre serveur
    Par taka10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/07/2007, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo