IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Requête SQL OK sous client Oracle, NOK sous Access [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Requête SQL OK sous client Oracle, NOK sous Access
    Bonjour,

    Voici mon problème : j'ai une requête de création de table à qui fonctionne lorsque je l'execute dans le client "SQL Developer".

    Mon problème est qu'elle ne fonctionne pas lorsque je l'execute via le composant ADODB.Connection de Access 2007.

    L'erreur générée est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Oracle][ODBC][Ora]ORA-00904: : invalid identifier
    Voici la requête problématique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    create table P.TEMP_MC as 
    ( SELECT * FROM MC 
    WHERE ('01/01/2004' < DATE_CREATION) 
    AND (DATE_CREATION < '15/01/2004'))
    Voici le code VBA qui génère l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Dim BD As ADODB.Connection     
        Set BD = New Connection                    
     
        BD.Open (genererChaineDeConnexion())        ' OUVERTURE DB
        BD.Execute MiseEnFormeRequete(larequete)    ' EXECUTION REQUETE
        BD.Close                                    ' FERMETURE DB
    Quelques précisions :
    - La base de donnée est Oracle 10g
    - Le code VBA fonctionne très bien pour toutes les autres requêtes que je lui donne à manger

    Help
    Dernière modification par Invité ; 29/06/2009 à 15h51. Motif: Utiliser les préfixes pour indiquer votre version (avec la liste déroulante devant le titre)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Personne n'est inspiré?

    Après moultes essais,
    il s'avère que la requête fonctionne lorsque je ne met pas le WHERE.
    Du coup je pense que le problème viens de l'utilisation des quotes ' pour mes dates.
    Sa ne m'avance pas beaucoup malheureusement. Help please!

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 645
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    salut,
    les dates sont gérées sous la forme #MM/DD/YYYY# sous access

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non ça n'est pas ça, cette requête ne concerne pas la base access locale, elle est envoyée à une base oracle. Et pour oracle, les dates sont bien définies par des quotes. D'ailleur, quand de remplace les quotes par des # j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Oracle][ODBC][Ora]ORA-00911: invalid character

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 915
    Points : 4 815
    Points
    4 815
    Par défaut
    bonjour
    qu'obtiens-tu en retour de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     MiseEnFormeRequete(larequete)
    ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Rien. C'est une fonction qui sert à certaine requête de l'application mais qui n'a pas d'impact dans mon cas, elle me retourne la même chose que je lui donne.
    Pour être sur, j'ai testé mon code en remplaçant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BD.Execute MiseEnFormeRequete(larequete)
    Par
    ,

    ce qui ne change rien.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Peux-tu essayer avec la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    create table P.TEMP_MC as 
    ( SELECT * FROM MC 
    WHERE ('01/01/2004' < DATE_CREATION) 
    AND (DATE_CREATION < '12/01/2004'))

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Peux-tu essayer avec la requête suivante :
    Code :
     
    create table P.TEMP_MC as 
    ( SELECT * FROM MC 
    WHERE ('01/01/2004' < DATE_CREATION) 
    AND (DATE_CREATION < '12/01/2004'))
    Sa ne change rien?? Tu n'a que changé la date?

    Bon, ya du neuf, c'est que un coup sa marche, un coup sa marche pas. En se moment, (je n'ai rien changé par rapport à tout a l'heure), sa marche. Dc je ne touche plus à rien pour l'instant! Je vous tient au courant si le bug revenait.

    Merci à vous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation client Oracle runtime sous windows XP
    Par fred_04510 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2009, 14h18
  2. Syntaxe requête SQL dans JCL MVS pour lire sous AIX
    Par Claire de Morsang dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 17h14
  3. [SQL] PB requête SQL dans un script php et sous phpmyadmin
    Par badboys46 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2007, 11h36
  4. installation client oracle 10g sous linux
    Par satch159 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 15h12
  5. prob install client oracle 10g sous xp
    Par actar dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo