IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

probleme requete SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut probleme requete SQL
    Salut,

    J'ai envoyé dans ma table un text contenant des liens. Certains sont des liens html classiques :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenuaffiche=preg_replace('!\[url_interne=(.*?)\](.*?)\[/url_interne\]!iU','<a href="$1">$2</a>',$contenuaffiche);
    et d'autres avec une fonction javascript pour l'ouvrir dans une nouvelle fenetre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $contenuaffiche=preg_replace('!\[url_externe=(.*?)\](.*?)\[/url_externe\]!isU','<a href="#" onClick="window.open(\'$1\',\'$2\',\'menuBar=1 toolbar=1, location=1,directories=1, status=1, scrollbars=1, resizable=1, copyhistory=1\');return(false)">$2</a>',$contenuaffiche);

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //ajout article dans la base de données		
    $ins="INSERT INTO article(id_article,id_sous_rubrique,id_img,titre_article,texte_article) 
    VALUES('', '$sousrubrique', '$idimgpage', '$sujet', '$contenuaffiche')";
     
    //Execution de la requete d'insertion
    $result=mysql_query($ins) or die(mysql_error());
    Lorsque j'execute la requete avec les liens externe j'ai ce message suivant :

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'http://www.lepecheurmouscronnois.be','elp','menuBar=1 toolbar=1, location=1,dire' at line 1
    Est ce du aux ' ' ? Si oui comment regler ce probleme. Sinon à quoi c'est du ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ta requete sql ressemble à quoi?
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  3. #3
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Sans doute à cause des quotes à l'intérieur de la chaîne de caractères, il faut les remplacer par '' ou /' (je ne sais pas pour mySQL)
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Soit par des \' soit par des '' (et non " !).

  5. #5
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Nous somme d'accord c'est bien '' que j'ai mis, et non " !
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,

    J'a iedité mon 1er message pour indiquer le code exacte à envoyer ainsi la requete.

    D'apres les tests, les liens simples avec des "" passent sans probleme par contre ceux avec des liens contenant '' ne fonctionnent pas. Pourtant dans mon code php j'ai bien mis \'


    Merci pour votre aide

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,
    C'est bon j'ai trouvé la solution, je faisais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenu=htmlspecialchars($contenu, ENT_QUOTES );
    Maintenant je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenu=htmlspecialchars($contenu, ENT_NOQUOTES ); $contenu=addslashes($contenu);
    et ensuite je fais ma requete et ca fonctionne .

    Merci

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médiat
    Nous somme d'accord c'est bien '' que j'ai mis, et non " !
    Oui, oui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Probleme requete SQL HELP
    Par sephirothmana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/06/2006, 15h50
  2. [MySQL] Probleme requete sql et code html
    Par needles94000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 17h38
  3. [Access] Probleme requete SQL
    Par kissmytoe dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/02/2006, 15h25
  4. [MySQL] probleme requete sql et php
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 14h15
  5. probleme requete sql
    Par Shosho dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/05/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo