IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

dojo.require


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut dojo.require
    Bonjour,

    J'essaye en vain d'importer dojo.collection via la commande dojo.require("dojo.collection.*") mais mon navigateur me met une erreur
    failed loading dojo_1.3.1/dojo/./collections/*.js
    Voici le code de ma page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
      <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type" />
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css" />
      <title>index</title>
      <script language ="Javascript" type = "text/javascript">
    		var djConfig = {parseOnLoad : true, isDebug : true};
      </script>
      <script language ="Javascript" type = "text/javascript" src= "dojo_1.3.1/dojo/dojo.js">
      </script>
      <script language ="Javascript" type = "text/javascript">
    			dojo.require("dojo.collections.*");
    			var tab = new dojo.collections.ArrayList(["foo","bar","test","bull"]);
    			tab.add("foo2");
    			tab.add("foo3");
    			tab.addRange(["foo4", "foo5"]);
    			var e = tab.getIterator();
    			while(!e.atEnd()){ 
    				var toDisplay = e.get(); 
    				alert(toDisplay);
    			}
     
    	</script>
    </head>
    <body>
    <div id = "page" class="page">
    <div class="bandeau">le texte du bandeau</div>
    <div class="contenu">le texte du contenu</div>
    <div class="pied_page">le texte du pied de page</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Si quelqu'un à des idées...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Et en important ArrayList, que se passe-t-il ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dojo.require("dojo.collections.ArrayList");

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai déplacé la bibliothèque dojo dans un dossier nommé js qui est à la racine de mon serveur. Donc au même niveau que le dossier "htdocs". il me met que dojo est introuvable sous safari...
    sous firefox la console dit que dojo n'est pas défini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dojo.require("dojo.collections.ArrayList");

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
      <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type" />
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css" />
      <title>index</title>
      <script language ="Javascript" type = "text/javascript">
    		var djConfig = {parseOnLoad : true, isDebug : true};
      </script>
      <script language ="Javascript" type = "text/javascript" src= "../js/dojo/dojo.js">
      </script>
      <script language ="Javascript" type = "text/javascript">
    			dojo.require("dojo.collections.ArrayList");
    			var tab = new dojo.collections.ArrayList(["foo","bar","test","bull"]);
    			tab.add("foo2");
    			tab.add("foo3");
    			tab.addRange(["foo4", "foo5"]);
    			var e = tab.getIterator();
    			while(!e.atEnd()){ 
    				var toDisplay = e.get(); 
    				alert(toDisplay);
    			}
     
    	</script>
     
    </head>
    <body>
    <div id = "page" class="page">
    <div class="bandeau">le texte du bandeau</div>
    <div class="contenu">le texte du contenu</div>
    <div class="pied_page">le texte du pied de page</div>
    </div>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Je ne m'y connais pas bien mais est-ce possible qu'il n'apprécie pas le:


    EDIT: en dojo 1.3.0, les collections sont dans dojox, pas dans dojo. Dans la 1.3.1, où sont-elles ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui tu as raison, elles sont dans dojox...
    Pour ce qui est du language ="Javascript" j'ai modifié en mettant language ="JavaScript" mais rien n'y fait...
    J'ai également appelé dojo.js via le répertoire dojox mais dojo.js n'y est pas...
    En fouillant un peu sur le net j'ai vu qu'il fallait regroupé le toolkit dojo dans un dossier nommé "dojotoolkit"

    http://localhost:8888/js/dojotoolkit/dojo/dojo.js ----> introuvable sous SAFARI

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Le système fonctionne comme des imports de package JAVA, en respectant les paths:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dojo.require("dojox.collections.ArrayList")
    Mais tu ne peux pas mettre d' *.

    ERE

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Tout marche nickel. Par contre je ne comprend pas trop la logique de classement entre le dossier dojo et dojox?
    Par ailleurs, je voudrais me servir du support Ajax de dojo avec le module "io" pour lequel il y a un dossier dans "dojo" et "dojox" donc savez vous quelle bibliothèque importer ?

    Merci

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par polo42 Voir le message
    Merci beaucoup,

    Tout marche nickel. Par contre je ne comprend pas trop la logique de classement entre le dossier dojo et dojox?
    Par ailleurs, je voudrais me servir du support Ajax de dojo avec le module "io" pour lequel il y a un dossier dans "dojo" et "dojox" donc savez vous quelle bibliothèque importer ?

    Merci
    dojo plûtôt que dojox qui est un eXtension

    ERE

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ok ok,

    Je me répond donc tout seul,

    Pour utiliser le support Ajax sur la version 1.3.1 il faut utiliser l'objet dojo.xhrget

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par polo42 Voir le message
    Ok ok,

    Je me répond donc tout seul,

    Pour utiliser le support Ajax sur la version 1.3.1 il faut utiliser l'objet dojo.xhrget
    Soyons précis : c'est dojo.xhrGet(args), et c'est une fonction et non pas un objet. Par contre cette fonction renvoie un objet Deferred.

    ERE

Discussions similaires

  1. [Dojo] Require avec CDN
    Par Invité dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2012, 12h15
  2. [Dojo] dojo.require pour inclure des scripts persos ?
    Par andlio dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2011, 19h42
  3. [Dojo] Rendre un élément require dynamiquement
    Par Invité dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2011, 09h12
  4. [Dojo] Instanciation après un require
    Par ensareab dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2011, 20h20
  5. [Dojo] dojo.require
    Par space2alk dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2011, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo