IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS STAT Discussion :

Limiter les sorties de la proc reg


Sujet :

SAS STAT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Limiter les sorties de la proc reg
    Bonjour à tous

    mon problème est le suivant
    j'effectue une regression sous contrainte avec la proc reg sur un système d'équations très gros j'ai donc mis noprint pour eviter que SAS me demande 50 fois où il doit stocker la sortie de la proc

    cependant j'aimerais récupérer en sortie l'information disant que ma matrice n'est pas singulière
    existe t il une option pour juste récupérer cela en sortie de la proc reg sans écrire des pages et des pages d'équations ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour.
    Si, ça existe, et ça s'appelle l'ODS ; avec les instructions ODS SELECT (si tu veux un ou quelques bouts de sortie) ou ODS EXCLUDE (si tu veux tout sauf quelques tableaux) tu peux te faire tes sorties sur mesure. Ca ne fait pas partie de la syntaxe de la procédure, c'est valable pour toutes. Par mesure de sécurité, mieux vaut faire un ODS SELECT ALL après la fin de la procédure, en vue des suivantes.
    Reste à connaître le ou les noms des bouts de sortie qui te plaisent : dans la doc de SAS/STAT, c'est dans la rubrique DETAILS, sous-rubrique ODS TABLE NAMES, comme ici pour la proc Reg.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ODS SELECT monTableau ;
    PROC REG DATA=... ;
    ...
    RUN ; QUIT ;
    ODS SELECT ALL ;
    Comme l'option NOPRINT désactive l'ODS, il ne faut surtout pas l'utiliser dans ce cas-là.
    Olivier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci beaucoup
    je vais chercher de ce coté là

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tables les outliers et observations influentes : proc reg
    Par Misspatate dans le forum SAS STAT
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2011, 06h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2011, 15h55
  3. PROC REG : récupération sorties
    Par geofnich dans le forum SAS STAT
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2010, 21h35
  4. PROC X11 : enregistrer les sorties dans une page html
    Par libititi dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2010, 11h20
  5. Proc reg : probleme de sortie
    Par zaz007 dans le forum SAS STAT
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2009, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo