IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Récupération de la version d'un executable se trouvant sur un serveur


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Récupération de la version d'un executable se trouvant sur un serveur
    Bonjour à tous,

    tout est dit, je n'arrive pas à récupérer la version d'un .exe qui se trouve sur un serveur.
    j'ai essayé avec cette fonction :
    http://www.developpez.net/forums/d52...on-executable/
    , en ajoutant un paramètre "chemin",
    mais je tombe à chaque fois sur "Les informations de version de sont pas inclues"
    si quelqu'un peut m'aider?
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums de Développez.com

    Malheureusement je crois que la messe est dite : "Les informations de version de sont pas inclues", il n'est pas obligatoire que ces informations soient incluses lors de la génération de l'exécutable, peut-être que celui que vous avez pour cible est dans ce cas ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci d'avoir répondu aussi rapidement
    En fait , le code que j'utilise est le suivant :
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...icationversion
    (je me suis un peu précipité )

    J'ai bien ajouté les propriétés dans le projet, et pourtant on me renvoie "les infos...non incluses"

    Une idée?

    ci dessous, le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    function ApplicationVersion(chemin:string): String;
    var
      VerInfoSize, VerValueSize, Dummy: DWord;
      VerInfo: Pointer;
      VerValue: PVSFixedFileInfo;
    begin
      //VerInfoSize := GetFileVersionInfoSize(PChar(ParamStr(0)), Dummy);
       VerInfoSize := GetFileVersionInfoSize(PChar(chemin), Dummy);
      {Deux solutions : }
      if VerInfoSize <> 0 then
      {- Les info de version sont inclues }
      begin
        {On alloue de la mémoire pour un pointeur sur les info de version : }
        GetMem(VerInfo, VerInfoSize);
        {On récupère ces informations : }
        GetFileVersionInfo(PChar(chemin), 0, VerInfoSize, VerInfo);
        VerQueryValue(VerInfo, '\', Pointer(VerValue), VerValueSize);
        {On traite les informations ainsi récupérées : }
        with VerValue^ do
        begin
          Result := IntTostr(dwFileVersionMS shr 16);
          Result := Result + '.' + IntTostr(dwFileVersionMS and $FFFF);
          Result := Result + '.' + IntTostr(dwFileVersionLS shr 16);
          Result := Result + '.' + IntTostr(dwFileVersionLS and $FFFF);
        end;
     
        {On libère la place précédemment allouée : }
        FreeMem(VerInfo, VerInfoSize);
      end
     
      else
        {- Les infos de version ne sont pas inclues }
        {On déclenche une exception dans le programme : }
        raise EAccessViolation.Create('Les informations de version de sont pas inclues');
    end;

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je rajoute que lorsque je fais click droit/propriétés/version, je peut voir la version du fichier
    Help Please

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 764
    Points : 13 386
    Points
    13 386
    Par défaut
    Essaye ce code.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut andnotor,
    ton code me renvoie une violation d'accès dans le module version.dll ...
    je l'ai testé avec un fichier sur mon disque dur, et il marche, donc ça doit être un problème d'autorisations ? comment y remedier?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 764
    Points : 13 386
    Points
    13 386
    Par défaut
    Etrange, je n'ai jamais eu aucun soucis...

Discussions similaires

  1. [DOS] Comment executer un script sur un serveur distant ?
    Par prgasp77 dans le forum FAQs Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2009, 11h21
  2. executer une commande sur un serveur depuis une page web
    Par nico33410 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2007, 19h02
  3. [DOS] executer un script sur un serveur distant
    Par nikalkal dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2007, 10h07
  4. [1.1] Executer un process sur un serveur distant
    Par maitrebn dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 18h02
  5. [ASP.NET] Executer mon site sur le serveur
    Par mael94420 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo