IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Chemin relatif pour les data source de type XML?


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Chemin relatif pour les data source de type XML?
    Bonjour ;

    J'utilise BIRT pour créer mes états.

    Les données à afficher dans les états sont issues des fichiers XML. donc, j'ai crée ma source de donnée en utilisant le Diver XML:

    1. Nouvelle Source de données XML (XML Data Source);
    2. affecter le ficher XML qui se trouve dans mon disque dur (E:Workspace/Projet/WebContent/test.xml)
    3. Faire le mapping en utilisant le XPATH;

    Lorsque je déploye mon application sur mon poste, ça marche trés bien mais si j'enlève le fichier test.xml de son emplacement (E:Workspace/Projet/WebContent/test.xml) ça ne marche pas, j'ai vérifié le fichier xml de mon report (XML SOURCE), j'ai remarqué que la propriéte FILESET a la valeur suivante :" <property name="FILELIST">E:Workspace/Projet/WebContent/test.xml</property> "

    ma question est-ce qu'il y a un moyen qui permet de positionner cette propriété au moment de déployement. par exemple on écrit de code dans la section script du report.

    Merci d'avance.

    PS. Je travaille avec BIRT 2.3 et le plugin de BIRT integré dans Eclipse (Design)

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour;
    Merci BIM pour le lien. J'ai déjà essai d'apter le code de ce lien à mon Report mais ça n'a pas marché.

    J'ai palcer le bout de code suivant, dans le BeforeFactury de mon report :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    org.eclipse.birt.report.engine.script.internal.ScriptExecutor addException
    ATTENTION: There are errors evaluating script
     
    importPackage(Packages.java.lang);
    importPackage(Packages.org.eclipse.birt.report.engine.api);
     
    design = new ReportEngine.openReportDesign("E:Workspace/Projet/WebContent/test.xml");
    dataSource = this.getDesignInstance().getDataSource("DataSource");
    dataSource.setPrivateDriverProperty("FILELIST", "E:Workspace/Projet/WebContent/test.xml");"
    mais j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    "
     
    importPackage(Packages.java.lang);
    importPackage(Packages.org.eclipse.birt.report.engine.api);
     
    design = new ReportEngine.openReportDesign("E:Workspace/Projet/WebContent/test.xml");
    dataSource = this.getDesignInstance().getDataSource("DataSource");
    dataSource.setPrivateDriverProperty("FILELIST", "E:Workspace/Projet/WebContent/test.xml");
     
    La classe Java "org.eclipse.birt.report.engine.api.ReportEngine" ne possède aucun champ ou aucune méthode d'instance publique appelé "openReportDesign" (/report/method[@name="beforeFactory"]#5).


    Merci d'avance.

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà, ceci est du Java.

    En lisant purement et simplement le code tu te rends peut être compte que le fichier est déjà ouvert puisqu'on est dedans, haha !

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    design = reportContext.getDesignHandle();
    dataSource = design.getRoot().findDataSource("Nom de mon DataSource");
    if (dataSource != null)
    {
    	try
    	{
    		dataSource.setProperty("FILELIST", "Le chemin de mon fichier...");
    	}
    	catch (SemanticException e)
    	{
    	}
    }

    Mais il faut aussi savoir qu'il existe la possibilité de lié les propriétés du DataSource sur un paramètre (Propriétés du DataSource > Property Binding).

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci BIM, yu m'a sauvé;

    Pour les personne interéssés je join le code finale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    importPackage(Packages.java.lang);
    importPackage(Packages.org.eclipse.birt.report.engine.api);
     
    design = reportContext.getDesignHandle();
    datasource=design.getDataSources().get(0);
    System.out.println(datasource.getStringProperty("FILELIST"));
    datasource.setProperty("FILELIST", "E:\\WorkSpace\\test.xml");
    PS:

    Dans ce report j'ai une seule datasource

    dans le cas où on a plusieurs base on utilise la méthode :

    getAllDataSources() qui renvoie la liste des data source.


    Cordialment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Excel a XML (pour les data sources)
    Par slimlus dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2010, 14h14
  2. [aSp.net][c#] chemin relatif pour acceder a un fichier
    Par mahboub dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 00h59
  3. Raccourci Chemin relatif pour la cible
    Par rabobsky dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo