IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Lequel de ces smartphones prendriez-vous ?

Votants
176. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • iPhone 3GS

    48 27,27%
  • HTC Hero

    68 38,64%
  • J'hésite encore

    17 9,66%
  • Autre (lequel ?)

    10 5,68%
  • Je n'ai pas besoin d'un Smartphone

    20 11,36%
  • Sans avis

    13 7,39%
Mobiles Discussion :

L'iPhone 3GS est-il comparable au HTC Hero ?


Sujet :

Mobiles

  1. #101
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Au contraire c'est un très bon exemple : Tu payes un forfait pour ton FAI. Tu ne payes pas en plus un forfait supplémentaire pour utiliser le net sur ta playstation.
    Si tu as internet sur plusieurs PC chez toi tu ne paye qu'un forfait pour chaque PC, consoles, ou autre périphérique branché dessus.
    Et bien justement les forfaits actuellement proposés ne sont fait que pour le surf sur le mobile et ce quelque soit le mobile. Après ceux qui l'utilisent en dehors du mobile payent obligatoirement. Donc si je comprends bien toi tu faisais jamais de hors forfait avant ? A moins que tu utilises une technique qui fait que tu caches ton véritable user agent

    Personnellement, je trouve que ce système de forfait spécifique évite d'une part de faire du hors forfait et d'autres part évite d'avoir des équipements en double : clé 3G

  2. #102
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par skamelone Voir le message
    Si on achete un iphone ou un android au choix pour juste telephone, je vois pas trop l'interet mis a part peut etre le cote "jolie" du tel. Et puis l'interet d'aller sur internet avec un ordi portable + iphone = pouvoir regarder un site en flash je te taquine.
    La on parle de la fonction modem et beaucoup de mobile l'offrent donc...
    Après va taquiner Apple, je ne suis pas sûr qu'il le prenne comme ça

  3. #103
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    La on parle de la fonction modem et beaucoup de mobile l'offrent donc...
    Après va taquiner Apple, je ne suis pas sûr qu'il le prenne comme ça
    Entre nous, taquiner apple, je m'en fiche un peu, ayant acheter un de leur produit, j'ai le droit de critique et de louange dessus a partir du moment ou ces critiques sont fondees.

    Maintenant je dirais bien heureux sont les operateurs telephoniques si tous leurs clients partagent la meme opinion que toi. Je go prendre des actions de suite

  4. #104
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Moi je ne l'ai pas pris ce forfait parce que je m'en servirai jamais.
    Par contre vu que SFR se vante d'avoir le plus gros réseau Wifi il a intérêt à assurer derrière

  5. #105
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 571
    Points : 15 538
    Points
    15 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Et bien justement les forfaits actuellement proposés ne sont fait que pour le surf sur le mobile et ce quelque soit le mobile. Après ceux qui l'utilisent en dehors du mobile payent obligatoirement. Donc si je comprends bien toi tu faisais jamais de hors forfait avant ? A moins que tu utilises une technique qui fait que tu caches ton véritable user agent
    Et tu trouves ce genre de facturation normal?
    Moi pas du tout

  6. #106
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Si on vous écoute tout devrait être gratuit ici...
    Tu préfères payer près de 50€ (hors forfait) ou 30€ (forfait modem) en plus de ta facture mobile ? Personnellement je préfère le 30€ mais vu que j'en vois pas l'utilité et surtout que j'ai déjà internet à la maison, un peu partout en france je n'ai pas ces 30€ à payer.
    C'est bien facile de dire très trop cher ou c'est inadmissible mais ça changera rien...soit on paye pour un service rendu soit on ne le prend pas...
    Vous allez me dire que vous faites une vidange mais comme la main d'œuvre est trop chère vous la critiquez ? Si on fonctionne comme ça alors beaucoup de choses sont inadmissibles et on devrait tous se plaindre

  7. #107
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 571
    Points : 15 538
    Points
    15 538
    Par défaut
    Sauf que techniquement, le prix de l'option n'est pas du tout justifié.

    Pour en revenir au garagiste, s'il me fait payer la vidange au prix d'un moteur neuf, oui, je vais me fâcher.
    Le problème c'est que dans le coin de la téléphonie tous les garagistes sont de mèche, du coup on se retrouve dans la situation abérante ou il vaut mieux changer le moteur que faire la vidange.

  8. #108
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Pas sur tous les Android mais le Hero ça devrait être le cas.
    Le mutli touch devrait être supporté dans donut (android 2.0), le dream et le magic en sont "physiquements" capables, c'est juste un problème de brevêt.
    C'est beau de faire un choix sur l'aspect politique du fabricant au lieu de se baser uniquement sur ses propres besoins et attentes d'un mobile.
    Je suis d'accord arno31, j'ai envies de dire que c'est une question d'objectifs personnels, si on achète chez une marque, on la cautionne, après il faut être des consommateurs avertis et éviter de cautionner des marques qui ne le mérite pas.

  9. #109
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Si on vous écoute tout devrait être gratuit ici...
    Sauf que le problème est la marge que se font les opérateurs, je ne sais pas pour les forfaits 3g, mais en tout cas pour les sms j'avais lu un rapport qu'ils estimaient que le coût pour l'opérateur d'un sms était dérisoire, ça se comptait même pas en dixième de centime d'euros, alors qu'il nous le facture à 0.11 voir plus ...
    Alors je pense que, surtout dans la téléphonie mobile, on se fait bien avoir ... (et on a pas vraiment le choix)
    Vous allez me dire que vous faites une vidange mais comme la main d'œuvre est trop chère vous la critiquez ?
    Cet argument n'est pas valable, il ne faut pas comparer le travail personnel d'une personne dans une structure humaine à des entreprises aussi importantes que les opérateurs, le gars qui fait la vidange, il passe son temps dessus, il mérite paiement (dans les limites du raisonable). Les opérateurs sont contemment en train de chercher le moyen de nous avoir ...
    Je suis passé chez SFR (notamment pour le magic et oh surprise je viens de découvrir que le suivi conso est payant ...)

  10. #110
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Si on vous écoute tout devrait être gratuit ici...
    Oui enfin en meme temps si on suivait cette logique, France Telecom (maintenant orange) aurait encore le monopole sur la telephonie/internet et on continuerai a payer 50 euros pour du 512ko et UNIQUEMENT pour un pc, routeur interdit.

    Ce n'est pas juste de payer 2 fois l'utilisation d'une meme ressource, qu'il y ai une personne ou un pc derriere un portable ca devrait etre transparent comme ca l'est sous android.

  11. #111
    Membre confirmé Avatar de Leonhart
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 262
    Points : 536
    Points
    536
    Par défaut
    Je suis d'accord avec vous.

    Dans mon forfait de chez SFR, je peut allez surfer avec mon téléphone. J'ai donc accès au 3G. Mais, je ne peut pas l'utiliser comme modem pour acceder à la 3G avec un ordinateur.

    Intéréssant comme méthode. Il ne reste plus qu'a apposer "Bouteille exclusivement dédié à l'arrosage des plantes" sur l'eau minéral et le faire payer deux fois plus cher que celle "exclusivement dédié à la boisson".

  12. #112
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 53
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Le forfait du mode modem de l'iPhone? --> du foutage de gueule...

    C'est juste pour pas plomber le marché des clé 3G c'est tout; car après t'a plus grand intérêt de t'en acheter une; donc ils mettent le mode modem payant à peu près au même prix...

    Pour se connecter au net sur un ordi via le mode modem de l'iPhone on utilise le forfait de l'iPhone que l'on paye déjà... alors pourquoi encore payer un forfait supplémentaire?

    L'intérêt du mode modem est certain mais payer un forfait supplémentaire (surtout aussi cher) c'est du foutage de gueule!

  13. #113
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Citation Envoyé par FloMo Voir le message
    J'ai eu du Nokia auparavant : c'est assez fiable, c'est fonctionnel techniquement mais c'est visuellement moche et chiant à programmer.
    Qt s60 arrive à grand pas, ça change la donne. On peu déjà faire des choses très intéressante
    http://www.youtube.com/watch?v=6k7ysb1c4aM

    Sans compter qu'un code full Qt est multiplateforme, et sera compilable pour windows mobile et un linux embarqué.
    http://www.youtube.com/watch?v=Qhba1...eature=related

    Depuis le rachat de trolltech ,Nokia fait d'énorme effort pour innover et s'ouvrir aux communautés.

  14. #114
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Enfin, nous ne sommes pas ici pour débattre des forfaits et de la politique de commercialisation.

    Revenons au sujet initial qui est iPhone vs HTC Hero. Pour le moment, l'iPhone est devant dans le sondage mais on ne voit pas beaucoup de votant se prononcer.

  15. #115
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Enfin, nous ne sommes pas ici pour débattre des forfaits et de la politique de commercialisation.

    Revenons au sujet initial qui est iPhone vs HTC Hero. Pour le moment, l'iPhone est devant dans le sondage mais on ne voit pas beaucoup de votant se prononcer.
    HTC Hero devant. Les limitations de la pomme provoquera sa perte

  16. #116
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    HTC Hero devant. Les limitations de la pomme provoquera sa perte
    J'ai envies de dire tant mieux, il faut qu'il y ai plus de concurrence, ça fera peut être changer la politique d'Apple

  17. #117
    Membre confirmé Avatar de Leonhart
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 262
    Points : 536
    Points
    536
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Revenons au sujet initial qui est iPhone vs HTC Hero.
    Peu de personne achete le portable nu. De fait, a part parler des caractéristiques techniques du Hero ou de l'Iphone, le choix sera surtout pécunier !

    Donc parler de Forfait me semble fort à propos

    Ce que je ne comprend pas c'est que l'Iphone doivent etre acheter avec un forfait spécifique (et cher) chez Orange. Du coup, on peut passer à côté.
    Meilleur stratégie chez SFR, qui le couple avec un forfait standard...mais avec une option spécifique !

    Pour ces fait, et d'autre, je préfére le Hero

  18. #118
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leonhart Voir le message
    Peu de personne achete le portable nu. De fait, a part parler des caractéristiques techniques du Hero ou de l'Iphone, le choix sera surtout pécunier !

    Donc parler de Forfait me semble fort à propos
    Certes mais à certaines limites. On peut débattre d'un téléphone avec son forfait sans arriver à des extremités. Toutefois pour faire une bonne comparaison sur les forfaits il faut attendre ceux qui seront proposés pour le Hero. Donc débattre de forfaits n'est pas vraiment approprié pour le moment. Tu vois ce que je veux ?


    Il est vrai que les forfaits Orange sont exagérés surtout pour ce qu'ils proposent et c'est pour ça que je suis chez SFR maintenant.

  19. #119
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Il est vraiment que les forfaits Orange sont exagérés surtout pour ce qu'ils proposent et c'est pour ça que je suis chez SFR maintenant.
    Tout a fait d'accord

  20. #120
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par polo_m Voir le message
    par exemple sur android il existe une super appli qui permet d'automatiser pas mal de choses en fonction de l'heure, mais aussi position géographique, ça tourne en service et ça se lance en tâche de fond avec le téléphone, peux t'on faire cela sur un iphone ?
    C'est à ça que tu pensais http://www.developpez.net/forums/d77...environnement/ ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2010, 22h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 15h25
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 15h25
  4. L'iPhone 3GS est-il comparable au HTC Hero ?
    Par Kerod dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 12h33
  5. L'iPhone 3GS est-il comparable au HTC Hero ?
    Par Kerod dans le forum Apple
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo