IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Cadre avec scroll


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Cadre avec scroll
    Bonsoir les amis, j'aimerais savoir si c'est possibe d'ajouter un scroll dans un cadre.

    Je m'explique, sur ma page web j'ai plusieurs cadre dont un qui affiche tout les commentaires d'un article via la commande include.

    Hors je n'ai pas envie que la page soit au final trop longue quand les commentaires seront nombreux, donc j'aimerais ajouter sur le côté une petite barre scroll. Voilà est-ce que c'est possible, si oui pouvez m'expliquer la méthode à employer ? Dans le cas contraire à quoi dois je recourir comme méthode pour faire ce que je souhaite ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Tu peux utiliser la propriété overflow: auto; sur un cadre de taille fixe.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr" dir="ltr">
    <head>
    <title>Document XHTML 1.1 de base avec encodage ISO-8859-1</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=iso-8859-1" />
    <style type="text/css">
    #conteneur {
            position: relative;
            width: 500px;
            height: 300px;
            border: 1px solid #000;
            overflow: auto;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="conteneur">
    <p>contenu d'un article</p>
    <p>contenu d'un article</p>
    <p>contenu d'un article</p>
    <p>contenu d'un article</p>
    <p>contenu d'un article</p>
    <p>contenu d'un article</p>
    <p>contenu d'un article</p>
    <p>contenu d'un article</p>
    <p>contenu d'un article</p>
    <p>contenu d'un article</p>
    <p>contenu d'un article</p>
    <p>contenu d'un article</p>
    <p>contenu d'un article</p>
    <p>contenu d'un article</p>
    <p>contenu d'un article</p>
    <p>contenu d'un article</p>
    </div>
     
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci c trop parfait

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    c'est possible en utilisant la propriété overflow:auto , mais il faut définir la hauteur du cadre sur lequel on souhaite cet ascenseur (par exemple 100% ou 500px)
    edit : ah zut grillé à l'aise, la faute à mon gosse qui s'est réveillé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un cadre(avec texte) à coté de la souris
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2006, 11h05
  2. [VB.Net] Taille réelle d'un composant avec Scroll
    Par maitrebn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 13h36
  3. [XHTML&CSS] Un cadre avec 8 images
    Par PaNTi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2005, 19h31
  4. Cadre avec un scroll
    Par 12_darte_12 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/11/2005, 10h43
  5. Cadre avec scrollbarre
    Par Funraill.net dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo