IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème envoie/réception email


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Problème envoie/réception email
    Bonjour voila mon problème :

    J'ai une page ou l'utilisateur peut donner son avis sur le site , pour cela il marque son avis dans une textbox et l'envoie ensuite.
    Son avis est ensuite envoyer via email sur mon adresse email.
    Voici le code:

    Dans ma page Avis.aspx.vb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            Dim email As New MailMessage()
            Dim utilisateur, password, serveur As String
            utilisateur = ConfigurationSettings.AppSettings("SmtpUtilisateur")
            password = ConfigurationSettings.AppSettings("SmtpPassword")
            serveur = ConfigurationSettings.AppSettings("SmtpServeur")
     
     
     
            email.From = "monadresse@yahoo.fr"
            email.To = "monadresse@yahoo.fr"
            email.Subject = "Avis site"
            email.Body = " Votre Avis : " & VotreAvis.text
            SmtpMail.SmtpServer = serveur
            email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1")
            email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", utilisateur)
            email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", password)
     
            Try
                SmtpMail.Send(email)
            Catch ex As Exception
            End Try
     
        End Sub
    Dans mon Web.config

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <appSettings>
        <add key="SmtpServeur" value="smtp.mail.yahoo.fr" />
        <add key="SmtpUtilisateur" value="monadresse@yahoo.fr" />
        <add key="SmtpPassword" value="******" />
      </appSettings>
    Ce code marche je reçoit l'émail lorsque j'essaye en déboguage sous visual studio 2008 mais je ne reçoit pas l'émail lorsque je test en ligne : pourquoi est comment résoudre le problème?

    D'avance merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 388
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Affiche le message d'erreur qui doit se trouver la:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Try
    SmtpMail.Send(email)
    Catch ex As Exception
    End Try
    ca donnera quelques idees pour savoir ce qui marche pas

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut utiliser un NetworkCredential, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    imports System.Net.Mail;
     
    Dim message As New MailMessage("senderID@domainName.com",_
        "receiverID@domainName.com","subject of the Message ",_
        "body fo the message ")
    /* create and add the attachment(s) */
    Attachment attachment = new Attachment("sample.doc",
                            MediaTypeNames.Application.Octet)
      message.Attachments.Add(attachment)
     
    /* create SMTP Client and add credentials */
    Dim emailClient As New new SmtpClient("Your SMTP Server")
     
      /* Email with Authentication */
    Dim SMTPUserInfo As New new NetworkCredential("userID", "password", "domainName")
    emailClient.UseDefaultCredentials = False
    emailClient.Credentials = SMTPUserInfo
     
    /*Send the message */
    emailClient.Send(message)

    Dans le Web.Config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0"?>
      <CONFIGURATION> 
       <SYSTEM.NET> 
            <MAILSETTINGS>
              <SMTP from="authicationEmailID@yourdomain.com"> 
               <NETWORK password="password" 
                     userName="UserID" port="25" 
                     host="smtp.yourdomain.com"/>   
              </SMTP> 
            </MAILSETTINGS> 
         </SYSTEM.NET> 
      </CONFIGURATION>
    Bonne courage

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Merci pour vos réponses.
    Je vais essayer ce code que tu ma donné Redouane.
    Quatre_Couleurs , merci pour ta réponse mais en faite il n'y a pas d'erreur , pas de bug , sauf que je ne reçoit pas l'email

Discussions similaires

  1. Problème envoi d'email
    Par Nemesis007 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2008, 14h47
  2. Problème envoi d'email TIMER JOB
    Par sadrout dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 15h06
  3. [Mail] problème envoi d'email HTML
    Par italiasky dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 10h33
  4. [WINDEV 7.5] Problème Envoi d'email
    Par boudincweole10 dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/12/2006, 19h16
  5. [Conception] Problème envoi d'emails
    Par Samuel78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/08/2006, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo