IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# [Générer rapport sur modif d'une arborescence]


Sujet :

C#

  1. #1
    jpo
    jpo est déconnecté
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 201
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut C# [Générer rapport sur modif d'une arborescence]
    Salut
    je souhaiterais réaliser une appli pour vérifier le changement dans une arborescence de répertoires et générer un rapport de ce changement par mail. Déclencher un mail, si on vient enregistrer ou supprimer un fichier dans cette arborescence.

    ma question est vaste mais je ne vois pas trop dans quelle direction aller ...

    si quelqu'un à une idée .... un lien ... au cas ou ... merci !

    jpo

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Pour scruter des changements dans une arborescence de répertoires, tu as la classe FileSystemWatcher : Comment surveiller les modifications d'un fichier grâce aux notifications système?

    Pour envoyer un mail, tu as l'espace de noms System.Web.Mail : Comment envoyer un mail par SMTP ?

    En règle générale, pour ce genre de question, tu as la FAQ C# Developpez.com

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skalp Voir le message
    Pour envoyer un mail, tu as l'espace de noms System.Web.Mail : Comment envoyer un mail par SMTP ?
    Cette FAQ est obsolète, tout comme le namespace System.Web.Mail d'ailleurs... Il faut maintenant utiliser le namespace System.Net.Mail, comme indiqué dans cet article.

  4. #4
    jpo
    jpo est déconnecté
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 201
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    merci bcp ! j'y regarde !
    @+

  5. #5
    jpo
    jpo est déconnecté
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 201
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ca marche niquel
    merci bcp !

    qd c'est pret je le publie pour les autres au cas ou !

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. declenchement du VI sur modification d'une commande
    Par michelp38 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2011, 10h17
  2. [WinForms]Répercuter la modification d'une table sur le Dataset
    Par kritopal dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2006, 09h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 17h33
  4. Aide sur modification d' une fonction.
    Par superadnan3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 17h29
  5. [JCombobox] modif d'une jcombobox par rapport à une autre
    Par The Wretched dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo