IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment modifier le texte dans la base?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de tania.du
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Comment modifier le texte dans la base?
    Bonjour,

    J'ai une question tout bête mais je ne sais pas de quelle côté je dois m'approcher. J'ai fait le script pour inserer les données dans la base, j'ai fait le script pour supprimer les données dans les bases mais comment faire pour pouvoir modifier le texte dejà inserer dans la base?

    Tant dit que dans mon cas, pour modifier le texte , il faut le supprimer de la base et puis le réecrire à nouveau. C'est pas terrible comme solution.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    il faut que t'utilises UPDATE et l'id si tu en as un. Ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $nouveauTexte = "rtertrete";
    $idEnregistrementAModifier = 12;
    $sql = "UPDATE ta_table SET ton_champ='".$nouveauTexte."' WHERE id=".$idEnregistrementAModifier;

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de tania.du
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui merci mais je voudrais quelque chose dans le style affichage de texte dans le formulaire et puis après la correction envoie de ce nouveau texte dans la base. C'est plus pour un utilisateur.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle base de données utilisez-vous, sinon avez vous déjà préparé votre formulaire.


    aityahia.

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de tania.du
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Base MySQL , le formulaire est fait

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    je peux voir votre formulaire d'édition, car vous devrais le remplir avec les anciennes valeurs à l'affichage.

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de tania.du
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    @ aityahia, je pense que je commence à comprendre comment il faut faire. Je vais essayer par moi même et puis si je n'arrive pas , Je poste mon problème

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    ,c'est bien de voir des gens qui essaient de résoudre leurs problèmes tout seul.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 104
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Tania ?

    sur ta base Mysql,
    tu as un accès, comme un phpmysql ?

    si tu joues un peu dans l'interface,
    tu verras que, comme il dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <table>
    <tr>
    <td>tralala</td><td>Age 12</td><td><a href="modif.php?id=12>Modif</a></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>trilili</td><td>Age 99</td><td><a href="modif.php?id=2568912>Modif</a></td>
    </tr>
    </table>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $id = $_POST['id'];
    $sql = "UPDATE your_table SET description ='".$NewText."' WHERE id=".$id";

Discussions similaires

  1. [Batch] Comment rechercher une valeur dans la base de registre et la modifier
    Par elminio75 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/03/2018, 09h16
  2. [ODBC] Comment stocker des grandes zones de textes dans une base Oracle / ODBC
    Par aurelienC dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2012, 10h52
  3. comment modifier le text dans un div
    Par sebac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2010, 09h29
  4. comment modifier le texte dans une commande document.write
    Par riquet90 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2010, 08h48
  5. [CKEditor] Comment modifier le texte latin dans la fenêtre de préavisualisation d'image ?
    Par Alexandrebox dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2009, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo