IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Estil possible d'annuler les touches Ctrl + A, S, V ou X [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Est-il possible d'annuler les touches Ctrl + A, S, V ou X
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            xlApp.OnKey "^C", ""
            xlApp.OnKey "^c", ""
            xlApp.OnKey "^V", ""
            xlApp.OnKey "^v", ""
            xlApp.OnKey "^A", ""
            xlApp.OnKey "^a", ""
    Est-il possible d'utiliser ce code sous Excel ou bien un de semblable pour annuler ces raccourcis claviers?

    Oui, somme, je veux annuler l'action de ces combinaisons, ces raccourcis.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    je pose autrement ma question alors. Est-il possible d'empêcher de copier le contenu d'une feuille? J'ai déjà désactiver le menu contextuel du clic droit et j'ai verrouiller les cellules. Mais en faisant un Ctrl+C, on peut copier. Et c'est bien cela que je veux empêcher.
    J'ai bien essayer la propriété CutCopyMode = false mais ça ne fait rien.

    Merci d'avance

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    Je pense que ton idée de CutCopyMode est pas mal, le tout est de voir comment tu l'as utilisé...
    D'après moi si tu place le code dans le module de feuille et le module de classeur en "désactivation" ça doit le faire.
    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Mais je ne sais pas comment l'utiliser. Quand je saisis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    APPLICATION.CUTCOPYMODE=
    la machine ne m'affiche que xlCopy et xlCut comme possibilité.
    Quand, je mets False, il accepte mais n'empêche pas le copier coller par les raccourcis Ctrl + C - Ctrl + V.
    Alors que je veux empêcher celà.
    Je lis actuellement le tutoriel de SilkyRoad mais je ne vois aucun évènement du classeur Excel qui me permettra d'atteindre mon objectif sur ma version d'Excel 2003.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Re,
    Il faut le false comme tu l'avais indiqué, peut-être manquait-il le 'Application', voici le code qui fonctionne chez moi, je viens de tester

    Code à mettre sur la feuille (click droit sur l'onglet, ensuite voir code)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_Deactivate()
     
    Application.CutCopyMode = False
     
    End Sub
    A+

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu peux détourner le pb en verrouillant les cellules à ne pas copier et en protégeant la feuille :
    Je suppose que tu souhaites empêcher la copie des cellules B1:B2 mais de laisser libres toutes les autres cellules de la feuille de calculs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub Test()
        'Tu commences par déverrouiller toutes les cellules
        Cells.Locked = False
        'Tu verrouilles les cellules B1:B2
        Range("B1:B2").Locked = True
        'Tu protèges les seules cellules verrouillées contre la sélection
        With ActiveSheet
            .EnableSelection = xlUnlockedCells
            .Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
        End With
     
    End Sub
    Bonne journée

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 48
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut,
    Si tu veux empecher quelqu'un qui s'y connait un tant soit peu à déplomber ton prog tu n'est pas sorti de l'auberge. Si c'est simplement pour éviter des erreurs de manip ou pour une protection pour des bazus le plus simple est la protection avec des mots de passe. Mais n'oublies pas ce que je t'ai dit il y en a des kiwis.

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Citation Envoyé par CRACOS38 Voir le message
    Si c'est simplement pour éviter des erreurs de manip
    J'opte pour cette hypothèse, les OCR permettant de récupérer les données obtenues par simple copie d'écran... et Google en offre un gratuit...

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai finalement utilisé des fichiers Excel ou j'y ai mis le code que je voulais. Et en ouvrant le fichier et en y ajoutant les données, je verrouille les cellules qui contiennet les données (petite combinaison de tous les codes que vous avez donnée).

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 15h57
  2. Pc virtuel et les touches Ctrl + altgr + Suppr
    Par fatima_i dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2009, 19h50
  3. Bloquer les Touches Ctrl+Alt+Suppr
    Par allan02390 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 11h55
  4. Problème avec les touches CTRL & FONCTIONS
    Par bidule999 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo