IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Visual Basic ne prend pas en compte mon chgt de variable


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Visual Basic ne prend pas en compte mon chgt de variable
    Il me faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i = 1 to 9
     If Texti = "" then Vi = 0
    Next i
    Pour avoir ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     If Text1 = "" then Vi = 0
     If Text2 = "" then Vi = 0
     If Text3 = "" then Vi = 0
     If Text4 = "" then Vi = 0
     If Text5 = "" then Vi = 0
     If Text6 = "" then Vi = 0
     If Text7 = "" then Vi = 0
     If Text8 = "" then Vi = 0
     If Text9 = "" then Vi = 0
    Mais ca me donne ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If Texti = "" then Vi = 0
    Et ... Texti n'est pas un objet existant.

    Quelqu'un aurai une idée ? Un truc à mettre à i, ou devant i ? merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    text & i= v & i

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Je pense que si Text1, etc. sont des noms de contrôles, ta solution ne fonctionnera pas, random .

    2 solutions :
    - Soit passer par un groupe de contrôle : tes contrôles porteront tous le même nom, tu n'auras qu'à boucler pour parcourir la liste d'index possible,

    - Soit une boucle sur la collection Controls de ta feuille, un peu comme décrit ici : http://www.developpez.net/forums/vie...88677&start=11

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux pas utiliser un tableau ex : Text(i)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Text(i) = "" then Vi = 0
    Enfin c'est une idée comme une autre parce que tu ne dis pas ce que sont tes Text1, Text2, .... Texti
    Et puis c'est peut-être pas cela que tu veux ?

    Tu dis c'est bon ou pas

    Igloobel

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Et d'abord, c'est quoi Texti ? Tu ne donnes pas beaucoup de précisions...
    random suppose que ce sont des variables (enfin, je crois) Xo que ce sont des contrôles, moi, chais pas...

    Tu nous dis

    A+

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    vous avez raison text & i ne fonctionnera pas
    veuillez m'excuser

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonjour,
    En somme, dis nous ce que sont texti et Vi ?? de plus je ne vois pas (d'après ton code) ce qu'une boucle vient faire la-dedans ??

    jpleroisse

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ho ho ! Y'a quelqu'un ?
    Si ce qu'on te dit t'intéresse, tu nous dis...

    A+

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Si tu veux pouvoir faire ta boucle, tu fais comme on t'as dit plus haut : un groupe de contrôle ce qui signifie en clair : tu crées ton textbox, ensuite tu fais copier - coller et la vb te propose de créer un groupe de contrôle = des contrôles qui ont les mêmes propriétés que celui que tu as copié = des clônes. A ce moment vb crée le contrôle indexé exemple: text1(0), text1(1), etc ..

    Et puis tu pourras utiliser ta boucle.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for i = 0 to 8
       text1(i) = ""
    next i

Discussions similaires

  1. Apache ne prend pas en compte mon /etc/host
    Par AstonMartin dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/07/2013, 03h35
  2. Pourquoi Oracle ne prend pas en compte mon HINT ?
    Par StringBuilder dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2012, 14h44
  3. [Info]Eclipse ne prend pas en compte mes modifs...
    Par Baptiste Wicht dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 17h50
  4. ne prend pas en compte le "0" ? comprend pas !!!
    Par pierre987321 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2005, 19h39
  5. [JAR] Archive qui ne prend pas en compte librairie externe
    Par Shiryu44 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo