IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Flex + Java pour un projet client/serveur


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Flex + Java pour un projet client/serveur
    Salut

    J'ai une idée de projet qui serait de type client/serveur avec un t'chat intégré, une BDD permettant aux clients d'obtenir leurs informations (apres s'etre authentifier), etc...

    Je voudrais developper ca en Java mais le rendu graphique en SWING ne me plait guere et est long à developper... (Faire des tonnes d'ecouteurs par ci par la pour des simples boutons tout moche , bref...) C'est pour ca que j'ai testé Flex et c'est bien plus pratique et plus jolie

    Donc ma question : c'est possible de developper un client en java ayant un visuel flex se connectant a un serveur web (surment en java lui aussi)?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre averti Avatar de samy2525
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 259
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Bonjour

    developper un client en java ayant un visuel flex
    Flex est une couche de presentation, du coup ça remplace plutot le client java de type Swing ou JSP et autres par contre le backEnd Java est fortement recommandé pour les application FLex - Java

    Bon courage

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement tu peux garder flex simplement pour la couche présentation, et rien que Flex, et avoir tout un backend Java.

    Il y a de nombreuses façons d'intégrer java et flex ensemble.. tout dépend de la complexité de l'architecture que tu veux mettre en place. Néanmoins plusieurs outils sont mis à disposition, dont BlazeDs, Spring par exemple.

    Un tres bon tuto qui t'offre une très bonne architecture (mais tout dépend toujours de ce que tu veux faire..) :

    http://www.adobe.com/devnet/flex/art...stack_pt1.html

    Et en plus lite tu as :
    http://fponchel.developpez.com/tutor...lazeds-spring/

Discussions similaires

  1. java projet client/serveur
    Par headensen dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2009, 15h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 18h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 17h54
  4. Protocole spécifique pour une appli client/serveur
    Par SteelBox dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2004, 11h20
  5. Quel outil pour du développement Client/Serveur (Win XP) ?
    Par jey_bonnet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2002, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo