IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

dnd : du grid vers tree


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut dnd : du grid vers tree
    salut tous le monde ,

    Est ce que possible de faire drag and drop de grid vers tree ?

    J'ai une grid rempli et j'ai besion de glisser a partir de grid ves un tree view .

    Est ce que possible de faire ça ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Oui à partir du moment ou les noeuds source du DnD disposent d'un id et d'un texte (textContent ou innerHTML). Sinon il faut redéfinir la fonction itemCreator de dndSource.js

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut ,

    Merci beaucoup pour votre réponse ,

    j'ai une autre question :Comment ja vais appeler le dnd sur le grid comme source et sur le tree comme Target ?

    Voici mon code de création du grid :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <span dojoType="dojo.data.ItemFileWriteStore"
        data='myData '
        jsid="myStore" >
    </span>
    <table dojoType="dojox.grid.DataGrid"
    store="myStore" jsid="monGrid" id="monGrid"
    style="width: 80em; height: 50em;"
    rowSelector="20px"
    clientSort="true"
    >
        <thead>
            <tr>
                <th field="num"             width="150px"> Numéro </th>
                <th field="prenom"          width="150px"> Prénom </th>
                <th field="nom"             width="150px"> Nom    </th>
            </tr>
        </thead>
    </table>
    et voici le code de création du tree :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <div dojoType="dojo.data.ItemFileWriteStore"
        data='myData '
        jsid="myStore">
    </div>
    <div dojoType="dijit.tree.ForestStoreModel" jsid="treeModel" store="myStore" >
    </div>
    <div dojoType="dijit.Tree"
         id="tree"
         model="treeModel"
         jsid="monTree"
         showRoot=false
    >
    </div>
    Merci autre fois .

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,
    Là les choses se compliquent.

    Etant donné que ce n'est pas géré nativement par la grid il va falloir le faire toi-même, en manipulant dojo.dnd.Manager. C'est le manager de drag and drop, un singleton qui dispose notamment d'une méthode startDrag.

    Pas facile, mais intéressant.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut ,
    Merci autre fois pour votre réponse .Je vais essayer de le faire , et je te tiens au courant .

  6. #6
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut ,

    J'arrive pas a appliquer le dnd sur le grid , est ce qu'il ya quelqu'un a des idées pour appliqué le dnd sur une grid ?

    J'ai trouvé cette démo http://petschm.de/tmp/dojo1.2/user/s..._tree_dnd.html
    mais j'arrivé pas a l'appliquéer sur mon projet, il me semble que dans cette démo ils ont utilisé la version 1.2 de dojo et moi j'utilise la version 1.3 alors il ya une différence.

    Merci d'avance .

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par devkaty Voir le message
    Salut ,

    J'arrive pas a appliquer le dnd sur le grid , est ce qu'il ya quelqu'un a des idées pour appliqué le dnd sur une grid ?

    J'ai trouvé cette démo http://petschm.de/tmp/dojo1.2/user/s..._tree_dnd.html
    mais j'arrivé pas a l'appliquéer sur mon projet, il me semble que dans cette démo ils ont utilisé la version 1.2 de dojo et moi j'utilise la version 1.3 alors il ya une différence.

    Merci d'avance .
    Cool la démo en lien ! Du très beau boulot. Par contre cela ne va pas être facile de voir ce qui ne fonctionne pas avec ta 1.3 car il y a un paquet de lignes de codes...

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut,

    Désolé J'ai pas compris se que vous voulez dire !!!!

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par devkaty Voir le message
    Salut,

    Désolé J'ai pas compris se que vous voulez dire !!!!
    Je dis que si leur démo ne fonctionne pas avec ta 1.3, il faudra trouver d'où vient le souci si tu souhaites l'utiliser.
    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de devkaty
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 174
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    J'ai essaye de comprendre le code utilisé dans le démo mais ils ont dévéloppé des classes comme dndSelector je pense qui'il existe pas encors dans la version 1.2 par contre dans la version 1.3 il ya cette classe ,alors c'est difficile de comprendre toutes les différences entre les deux classes

    Il ya d'autre classes qui sont dévéloppés dans la version 1.3 qui sont pas existe dans la version 1.2 !!!!!

    C'est vraiment difficile a comprendre , je vais essaye de trouver une autre maniére de faire s'il existe.

    Merci de me donnée des idées .

Discussions similaires

  1. DND-GWT sur un Tree
    Par Jervi dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2011, 10h48
  2. ALV Grid vers microsoft project
    Par dokfreud dans le forum SAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2010, 10h36
  3. Dnd Grid vers Panel
    Par CcHhUu dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2009, 14h17
  4. Envoi d'informations de Grid vers Nagios
    Par 13thFloor dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2009, 16h34
  5. data grid vers Excel
    Par midotoon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2007, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo